Наша кнопка

НаГруше.ру

Код:

Хотите поддержать проект? Разместите кнопку на своём сайте!

Главная Заказные статьи Польза чая пуэр
Польза чая пуэр PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
О Портале - Заказные статьи
Автор: Денис Воронин   
02.12.2010 22:32

В последнее десятилетие чай приобретает всё большее значение среди сторонников здорового образа жизни. Учёные обнаруживают неизвестные подробности о его пользе. Можно сказать, что подавляющее большинство публикаций о пользе — это правда, но не вся. Дело в том, что это применительно только к доброкачественному продукту, который, к сожалению, до обычного потребителя не доходит. Как же начинающему ценителю выбрать хороший продукт? Запомните основные черты: свежесть, однородность цвета, высокогорное происхождение, достаточно высокая цена. Пейте только качественный напиток — он принесет вам больше пользы. Сейчас, вместо традиционных сортов, настоящие ценители выбирают новые, незнакомые доселе виды этого божественного эликсира.

Чай пуэр – это тот чай, который нужно пить непременно каждый день и в большом количестве. Этот китайский чай считается одним из наиболее изысканных, вкусных и полезных напитков (если даже не самым), благородство его сравнивают с благородством хорошего коньяка. Но заинтересоваться им можно далеко не сразу после первой дегустации. По правде говоря, первой реакцией может быть отторжение. Ведь многие жители бывшего СССР были приучены к традиционному вкусу. Пуэр, наверное, самый непростой напиток из всех подобных ему. Этот элитный китайский чай получил свое название от китайской провинции, где была изобретена технология его изготовления. Основой для него служат листья диких чайных кустов, которые отпариваются, закладываются в огромные тюки и настаиваются около тридцати дней при определённых температурных условиях в специфических помещениях. Затем его по особому жарят, складывают в тары и выдерживают уже более длительное время: от 1 года до 5 лет. Чем дольше он выдерживается, тем более полезен и целебен этот продукт.

Это – ферментированный чай. Другими словами он является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки он приобретает новый вкус и цвет. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому кому-то он нравится молодым, а кто-то предпочитает его более выдержанным.

Также это – целебный отвар. Клинические исследования подтвердили, что он улучшает процесс пищеварения в организме, убыстряет метаболические функции, снижает уровень «плохого» холестерина. Некоторые источники утверждают, что этот напиток способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний.

 
Баннер

Случайный анекдот

Про туристов
Два туриста спрашивают у пастуха:дедушка сколько километров до ближайшей турбазы? Три километра с гаком отвечает пастух. А что такое гак . А гак это еще полтора километра отвечает пастух.

Онлайн

Сейчас на сайте:
  • пользователей нет
  • 123 гостей
  • роботов нет

Голосование

busyЗагрузка опроса...

Календурь

<Декабря 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние комментарии

Реклама