Наша кнопка

НаГруше.ру

Код:

Хотите поддержать проект? Разместите кнопку на своём сайте!

Главная Малые фестивали Бардовский Круг О прошедшем бард-слёте "Грушинская Весна" 2009
О прошедшем бард-слёте "Грушинская Весна" 2009 PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Малые фестивали - Бардовский Круг
Автор: Виктория   
12.04.2009 16:18

img_4328s

С 10-12 апреля на Мастрюковских озёрах состоялся бард-слёт "Грушинская Весна". Погода стояла прохладная, ветренная, однако без осадков, что радовало. Замёрзшие лужи на каждом шагу так и напоминали настоящий, летний Грушинский, который нельзя без них представить.

Хотелось бы отдельно отметить, что состоянию экологии оставалось желать лучшего. На самой поляне было конечно же убрано, но по дороге от платформы до поляны, и в общем на местности наблюдались горы мусора. Конечно же к приезду гостей в первый день фестиваля ожидалось увидеть иную картину, тем более, что "главной целью проекта "Фестивальный парк" является сохранение первозданности уникального участка лесного фонда на Мастрюковских озерах и побережья Волги и организация культурно-оздоровительного отдыха жителей и гостей Самарской области с минимальной нагрузкой на окружающую среду ".

img_4337c

Что касается количества гостей на фестивале, то в пятницу их можно было пересчитать по пальцам. На огороженной стоянке наблюдался один автомобиль, суммарно за день их насчиталось около пяти. Зато на следующий день население на поляне увеличилось более чем в два раза. Гости, арендовавшие домики, практически их не покидали на протяжении всего фестиваля, отмечая мероприятие внутри. Туристов с палатками было совсем мало. В пятницу можно было наблюдать два лагеря, в которых было по 3-4 палатки, в которых отдыхали барды, и буквально три лагеря отдалённо стоящих от домиков, в котрых стояло по одной гордой палатке. В субботу туристов прибавилось на пару лагегей. Всего участников и гостей вместе насчиталось около 60 - ти, вместо предполагаемых 200-500 человек.

С предполагаемой культурно-развлекательной программой и реальностью вышли некоторые рассхождения.

На 10 апреля планировалось:
В течение дня - заезд участников.
19:00. Ужин.
20:00 Открытие слета
20:20 Концерт участников слета в “Бард-кафе”
22:00 Вечерний концерт участников слета “Ночной бард-клуб” на Костровой площадке.

Здесь последние два этапа мероприятия можно таковыми назвать условно. Сам концерт носил "мифический" характер, так как не была замечена централизация данного события. Следуя логике, надо полагать, что концерт участников слёта и вечерний концерт на костровой площадке проводились бардами в лагерях во время бурного празднования сего мероприятия.

Время также получилось условным, с рассхождением более чем в два часа. Можно так сказать, события шли своим чередом.

11 апреля:
09:00 Завтрак
10:00 Закладка “Аллеи друзей” – посадка “именных” деревьев на Поляне
11:00 Начало дневного концерта в “Бард-кафе”
13:00 Грушинские олимпики – шуточные конкурсы на Костровой площадке
14:00 Обед
18:00 Окончание дневного концерта в “Бард-кафе”
19:00 Ужин

После очень очень веселого начала фестиваля 10 апреля, всё рассписание на 11-е число сместилось на 3 часа.

В субботу же начал работать водопой, и открылся буфет, в котором можно было купить минералку, лимонад, пиво, сигареты, различные салфетки и другие необходимые вещи.

Посадка именных деревьев началась в час дня. Не смотря на многочисленные объявления и предупреждения, указывающие на то, что НЕЛЬЗЯ выходить на лёд, команда "Аллеи друзей" демонстративно перешла озеро напрямую, подавая всем гостям пример того, как следует относиться к предупреждениям администрации. Тем не менее некоторые гости и двое корреспондентов предпочли обойти озеро, что не заняло много времени и сил!

img_4485s

Закладка "Аллеи друзей" выглядела давольно забавно. Барды следовали интересному обычаю посадки деревьев, по которому нужно закопать саженец в землю на определённую глубину, полить водой, обойти вокруг по часовой стрелке 3 раза со стопкой водки в руке,  затем выпить её, но не до конца, остатки вылить на саженец и сказать "Расти и славься!". По этому обычаю дерево должно прижиться.

После посадки деревьев был запланирован дневной концерт, который проходил в летнем кафе. Было приятно посидеть и послушать песни под гитару. Участниками было подготовлено хорошее выступление,  создавшее теплую, дружескую и творческую атмосферу.

img_4606s

Вообще говоря, мероприятие прошло весело! Команда участников отметила его как следует. Для приехавших туристов, возможно оно стало открытием походного сезона, для некоторых гостей - весело проведёнными выходными, ну а для бардов - своеобразной репецицией Грушинского фестиваля.

 

Фотоотчёт о бард-слёте смотрите в галерее: http://nagrushe.ru/component/rsgallery2/category/8.html

 

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или залогиньтесь (справа вверху).

Баннер

Случайный анекдот

Про бардов и туристов

Если человек с палатками и гитарой зовет вас на природу - громко скажите "БУЛАТ ОКУДЖАВА - ГОВНО",чтобы проверить, можно ли ему доверять.

Онлайн

  • ntoyannmodes
Сейчас на сайте:
  • 1 пользователь
  • 131 гостей
  • роботов нет

Голосование

busyЗагрузка опроса...

Календурь

<Апреля 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
67891011
13141516171819
20212223242526
27282930   

Последние комментарии

Реклама