Наша кнопка

НаГруше.ру

Код:

Хотите поддержать проект? Разместите кнопку на своём сайте!

Главная Малые фестивали Шестиструнная Самара Шестиструнная Самара, итоговый пресс-релиз
Шестиструнная Самара, итоговый пресс-релиз PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Малые фестивали - Шестиструнная Самара
Автор: Денис Воронин   
07.09.2009 15:38

img_8344s

Костёр у костровой эстрады.

Впервые выходные сентября на турбазе "Утес" под Самарой прошел традиционный 4-й осенний фестиваль Самарских бардов "Шестиструнная Самара".

С вечера пятницы до раннего утра воскресенья над склоном у станции Мастрюково звучали гитары и голоса самарцев и их гостей. В этот раз на фестиваль собрались около 400 человек, заполнив и саму турбазу, и прилегающий к ней лес.

Для нашего региона, встречающего грандиозный Грушинский,  такое мероприятие считается камерным, каким и является, по сути: здесь собираются, провожая лето, коллеги и друзья Творческого Объединения. Девиз фестиваля - строка из песни А. Круппа - точно отражает его содержание: "А я по вас соскучился, ребята..."

Наверное, только на "Шестиструнке" и можно увидеть организаторов фестивалей с гитарами у микрофонов, ведь на больших слетах они заняты тем, что дают возможность петь другим. Здесь  Петр Старцев идет на  прослушивание, поет и играет в трио Владимира Авраменко главный секретарь Грушинки Алексей Попов, волнуются конкурсанты Александр Жаров, Роман Кленов и Игорь Громов, а строгий главсудья Юрий Панюшкин без экивоков "разбирает полеты" друзей на кухоньке Костровой. Всего 18 человек приняло участие в конкурсе, 9 - в его финале, и бескомпромиссная победа песни Алексея Аракчеева вызывает заслуженное уважение, т.к. уровень участников конкурса оказался совсем не "новичковский".

В концертах 4-й "Шестиструнной Самары" участвовали Анатолий Шенберг из Нижнего Новгорода, Екатерина Романова и Юрий Рязанов из Челябинска. Их выступления были тепло приняты аудиторией: яркие и в чем-то тревожные песни Анатолия, легкая ирония лирических героев Екатерины, утесовские интонации в творчестве Юрия, нашли живой отклик у слушателей.

Сольные часовые программы провели Андрей Козловский и Юрий Панюшкин. Авторы представили два "крыла" современной бардовской песни. "Классический" Панюшкин читал стихи, пел походные истории, сыпал изречениями и байками, и вдруг уводил за собой "зал" в мир своей удивительной лирики: "Помнишь, ты смешной была такою", "С нами ничего не случится" подхватывали голоса собравшихся у главного костра фестиваля. "Блюзовый" Козловский пел "Акулу", "Белые облака", взрывал эфир "Дункелем"... И это был другой мир, вернее, другая грань его восприятия: немного абсурдная, немного имажинистская, безусловно, интересная, яркая и захватывающая.

Большую помощь выступающим вновь оказала виртуозная работа за пультом звукорежиссера Константина Раловца (г. Челябинск).

Генеральным спонсором фестиваля стала сеть магазинов "Белая техника" - давний и надежный друг ТО "Самарские барды".

Организаторы и участники фестиваля отметили высокий уровень работы персонала турбазы "Утес" и качество приема им гостей. Вся инфраструктура была в полной готовности, "всё работало": и душ, и бильярд, и столовая, и киоск, и пр. А повара любезно предоставили возможность участникам феста приготовить "четверную" уху, ставшую еще одним гвоздем программы осенней встречи самарских бардов.

Среди участников фестиваля Самбардов были и те, чей Грушинский проводится не на Мастрюках. Поле самодеятельного песенного творчества несет в себе мощный объединительный потенциал, а разность взглядов не является непреодолимой стеной для живого общения людей, искренне преданных песне. А потому и спорили, и соглашались, и пели, засиживаясь до утра - участники осеннего фестиваля "Шестиструнная Самара", а не члены тех или иных клубов или объединений.
По-видимому, здесь нельзя не ответить на вопрос, задаваемый оргкомитету и до, и во время фестиваля: почему он проводился не на Мастрюковской поляне?  Ответ таков: ТО Самарские барды, являясь полностью самостоятельной организацией, проводят свой фестиваль уже несколько лет, и не привязывают его к какому-то конкретному месту, ориентируясь в этом аспекте на удобство для участников и собственные возможности (в т.ч. финансовые). Это и легло в основу выбора места проведения в этом году.

Выбор, судя по всему, был удачным. Фестиваль состоялся, были созданы условия и для отдыха, и для творчества. Программа "Шестиструнной Самары" была насыщенной и интересной. Песни и погода - ОТЛИЧНЫМИ!!!

Результаты проведения 4-го Фестиваля бардовской песни "Шестиструнная Самара" в цифрах:

  1. Общее время проведения - 29 часов, из них время работы эстрады - 19 часов.
  2. Количество выступавших в концертах и в конкурсе - 47 человек
  3. Общее количество участников фестиваля - 400 человек
  4. Представленные участниками города: Самара, Сызрань, Тольятти, Новокуйбышевск, Нижний Новгород, Челябинск, Москва - всего 7
  5. В конкурсе исполнены 36 песен, из них авторских  - 30. Участников конкурса - 18 человек.
  6. Лауреат 4-го фестиваля бардовской песни "Шестиструнная Самара": автор Алексей Аракчеев, г. Самара, с песней "Медвежонок".
  7. Поощрительных дипломов удостоены: дуэт Анны и Андрея Прохоровых (авторы) г. Самара, Николай Молев, Сидоров Павел г. Сызрань.
  8. Возраст участников: от 5 до 73 лет, конкурсантов - от 10 до 50 лет.
  9. Расстояние от Самары до места проведения - т/б "Утес" - 30 км

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!
ВСТРЕТИМСЯ 26 СЕНТЯБРЯ В ДЗЕРЖИНКЕ
НА КОНЦЕРТЕ АЛЕКСАНДРА ГОРОДНИЦКОГО

 

Комментарии  

 
#1 Прохожий 07.09.2009 16:41
Это перепечатка с самарабардру А есть ли мнение Дениса Воронина о фесте этом? Он там говорят был.
 
 
#2 Phantom 07.09.2009 16:46
Он там был, ему там понравилось, но его мнение пока в стадии написания. Ну и гору фоток ему обработать надо, тоже не на пять минут.
 
 
-2 #3 Оленька 26.12.2009 19:22
Люди привет!
Отдыхали на б/о "Утес" это какой то ужас. Антисанитария полная, какой то бардак на турбазе. Постоянно пьяный сторож Олег.
Куда ж смотрит руководство этой турбазы.
 
 
#4 Phantom 26.12.2009 19:49
А в чём там антисанитария? Я честно говоря ничего такого не заметил.
 

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или залогиньтесь (справа вверху).

Баннер

Случайный анекдот

Про фестивали

Трагически закончился грушинский фестиваль бардовской песни, где Чака Норриса приняли за Никиту Джигурду.

Онлайн

  • sllascarl
Сейчас на сайте:
  • 1 пользователь
  • 199 гостей
  • роботов нет

Голосование

busyЗагрузка опроса...

Календурь

<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
8910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Последние комментарии

Реклама