Портал NaGrushe.ru заморожен на момент середины Августа 2013 года. Все дальнейшие обновления смотрите на портале fest63.ru. О причинах кратко можно почитать здесь. На новый портал перенесены все старые материалы, комментарии, форум, а также база аккаунтов (регестрироваться заново не нужно).
Юрий Карпов и Алексей Аполинаров это талантливые самарские авторы и исполнители. Являются неоднократными победителями (как дипломантами так и лауреатами) известных фестивалей авторской песни: Грушинского, Ильменского и других фестивалей. Неоднократно сидели в составе жюри Грушинского фестиваля. Вместе выступают с 2004 года.
С удовольствие размещаем интервью с Юрием и Алексеем, которое было проведено в форме онлайн.
Перед тем, как начать писать эту статью, я накачала кучу статей, мнений, биографий и дискографий. Поставила давно знакомую – но почему-то так давно не слушаемую музыку, поставила тесто. Ноутбук стоит на столе, издает звуки, я сижу, читаю об Олеге Медведеве, набираюсь умных слов и цифр. И в какой-то момент по принципу рандома заиграла «Красные сапоги». Та самая, с «Поезда на Сурхарбан». И все сразу стало так просто – никакие статьи, никакие данные не нужны – ими и так пестрит весь интернет. Я пишу то, что чувствую.
В котелке вода вскипала, тихо музыка играла, Утешитель мой печальный голос сглаживал рукой. З.Н.Ященко
Я называю ее - мисс Зоя. Хотя и не знаю ее семейного положения - мне оно почему-то неважно. Познакомилась я с ее творчеством лет пять назад - когда на каком-то подаренном сборнике оказалось несколько песен "Белой гвардии". Услышала - и влюбилась, как-то легко и быстро. И люблю до сих пор, вот и сейчас в колонках тихонько наигрывает "Он уходит туда, где зови - не зови по колено травы и по пояс любви+".
Должно быть многим из вас знакомы молодые люди, которых молва относит к бардам, и которые сами не прочь так называться, которые при этом весьма равнодушно, и даже с пренебрежением относятся к отцам-основателям Авторской(Бардовской) песни. Мне такая ситуация кажется абсолютно абсурдной. Это, если вдуматься, противоречит всякой логике. Ведь как известно, в любом виде искусства "классическими" называют лучшие произведения данного жанра, прошедшие проверку временем, и не потерявшие актуальность и эстетическую ценность через много лет после своего возникновения. Ну, скажем, "служить бы рад, прислуживаться тошно" - звучит свежо и актуально, будто и не 200 лет, как написано - классика! И вот, не любить лучшее из того, что создано в любимом вами жанре - разве не абсурд?
Начать с того, что они сейчас в «бессрочном творческом отпуске». К сожалению, похоже, мне какая-то хроническая несудьба побывать у них на концерте. А в записи… Все-таки не то.
Пошли два мужика на рыбалку с ночёвкой. С вечера упились в дым. Утром просыпаются, из палатки вылезают, а перед палаткой всё поле перепахано и сеть лежит. Один спрашивает: - Ну и где ты сеть поставил? - А где ты грёб, там я и ставил!