Наша кнопка

НаГруше.ру

Код:

Хотите поддержать проект? Разместите кнопку на своём сайте!

Главная Прочее Околофестивальное Виталий ШАБАНОВ: НЕЙМЁТСЯ
Виталий ШАБАНОВ: НЕЙМЁТСЯ PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 25
ХудшийЛучший 
Прочее - Околофестивальное
Автор: Денис Воронин   
21.06.2012 08:32

shabanov

Блуждая, как говорится, надысь, в дебрях Интернета, я, как старый грушинец, не мог не посетить по инерции сайт фестиваля «Платформа-2012». Любопытно было, что новенького у заклятых друзей, ведь охоту к рейдерству суды у них, вроде, отбили. Оказалось, что нет! Приведу целиком перл эпистолярного жанра под названием «Почему нас называют старым Грушинским?». Внимание, друзья и не очень:

В 2007 году Грушинский фестиваль раскололся на две половинки. Руководство старой исполнительной дирекции фестиваля перенесла свою половинку на Федоровские луга, а традиционные лагеря и сцены остались на старом месте.
Три года назад инициаторы раскола в результате многолетней юридической войны против наследников Валерия Грушина смогли запретить решеним Самарского ФАС Фестивальному парку проведение Грушинского Фестиваля, так как фестиваль на Мастрюковских озерах по их мнению мешает коммерческой деятельности старой исполнительной дирекции.
Мы не хотим иметь отношения к этому затянувшемуся бреду. Поэтому формально переименовали фестиваль в "Платформа" (в честь ж/д платформы 135км, которую 10 лет назад переименовали в Платформу имени Грушина).
Неформально - оставляем вопрос о названии на усмотрение жителей фестиваля.

В этой небольшой публикации враньё всё, кроме слова решеним. Это просто грамматическая ошибка. Такого слова нет.

Разберём текст, как в школе, по предложениям и словам, благо он короток. Риторическим вопросом, кто называет мероприятие бывших рейдеров старым Грушинским, задаваться не будем. Ясно, что так называют его только они сами.

В 2007 году Грушинский фестиваль раскололся на две половинки.
Руководство старой исполнительной дирекции фестиваля перенесла свою половинку на Федоровские луга, а традиционные лагеря и сцены остались на старом месте.

Закроем глаза на руководство перенесла. Общеизвестно, что в 2007 году Грушинская поляна тогдашней администрацией области была передана в аренду на 15 лет жигулёвской коммерческой фирме «Мета». Полагаю, что законность этой махинации когда-нибудь заинтересует правоохранительные органы. Сейчас не об этом. Фирма «Мета» выставила организатору фестиваля, Грушинскому клубу, заведомо неприемлемые организационные и финансовые условия. Клуб их не принял и фестиваль 2008 года решил проводить на Фёдоровских Лугах, где в 1974-79 годах с успехом прошли шесть Грушинских.

Таким образом, никакого раскола фестиваля на половинки не было.

Традиционные лагеря и сцены организуются на Грушинском Оргкомитетом (читай клубом Грушина) и, естественно, они вместе с их руководителями, членами клуба, были спланированы на новом старом месте на Фёдоровских Лугах.

В Мастрюки, уже на метовское коммерческое мероприятие, пришли другие люди, никакого отношения к организации Грушинских, до этого не имевшие. Ими был полностью скопирован сценарий Грушинского. Без небольшого количества штрейбрехеров, конечно, не обошлось, но это были или вечные альтернативщики по диагнозу, или люди с которыми клуб, по причине их профнепригодности, расстался, или любители «по-лёгкому срубить деньги». Не будем сейчас всуе упоминать их имена, все они уже не при делах и на «Платформе». Предатели везде и всегда кончают одинаково.

Три года назад инициаторы раскола в результате многолетней юридической войны против наследников Валерия Грушина смогли запретить решеним Самарского ФАС Фестивальному парку проведение Грушинского Фестиваля, так как фестиваль на Мастрюковских озерах по их мнению мешает коммерческой деятельности старой исполнительной дирекции.

Давайте с этого места поподробнее. Что никакого раскола, а, следовательно, и его инициаторов, не было, а была попытка рейдерского захвата фестиваля, мы уже выяснили. ФАС (Федеральная Антимонопольная служба) не запрещала рейдерам проводить Грушинский фестиваль, «мешающий нашей коммерческой деятельности», она запретила им называть Грушинским своё мероприятие, дав ему, на основании действующих в России законов определение «недобросовестная конкуренция». Так что вопрос, кто кому мешает надо переадресовать, видимо, гаранту соблюдения Конституции Президенту страны и Государственной Думе. Может, они в законодательстве что-нибудь подправят?

Теперь перейдём к вопросу о «наследниках Валерия Грушина». Здесь имеется в виду сын брата Валерия по отцу московский бизнесмен Михаил Грушин. По юридическим нормам он в число ближайших родственников не входит, а считается неполнородным племянником. У Михаила есть какая-то бумажка, согласно которой он является законным наследником Валерия Грушина. Получена она более чем через сорок лет после гибели Валерия. Хотелось бы услышать от Михаила, что конкретно он унаследовал? Где сейчас это то, что он унаследовал? При этом надо учитывать, что на момент гибели Валерия были живы его родители и родные братья, а самого Михаила родители водили в младшую группу детского садика. А также то, что с просьбой о проведении I фестиваля, поддержав друзей погибшего сына, вышел на Куйбышевский Облсовет по туризму отец Валерия Фёдор Иванович.

Мы не хотим иметь отношения к этому затянувшемуся бреду. Поэтому формально переименовали фестиваль в "Платформа" (в честь ж/д платформы 135км, которую 10 лет назад переименовали в Платформу имени Грушина).

Поразительное признание – формально переименовали (!). Что – плевать хотели на законы и многочисленные решения судов, а неформально продолжаете свои рейдерские дела? И не боитесь говорить об этом вслух?

И ещё один нюанс. Платформа «оп 135 км» десять лет назад железнодорожным начальством была переименована в «Платформу имени Валерия Грушина» в связи с тем, что здесь, в течение десятилетий, Грушинским клубом проводились всемирно известные фестивали. Основой её нынешней вывески является логотип Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина. Никаких других заслуг у платформы перед населением губернии нет. Получается, что автор этой идеи Андрей Козловский предложил назвать свой фестиваль в честь платформы, названной в честь фестиваля имени Грушина. Казуистика какая-то! Андрюша, а может быть – фестиваль «Платформа» имени фестиваля имени Валерия Грушина будет звучать лучше и правильней?

И о бреде… Пару лет назад ко мне приезжал один из идеологов нынешней «Платформы» Владимир Кожекин, ныне во всеуслышание говорящий о том, что его мечта объединиться с Грушинским. После довольно сумбурного разговора, я ему сказал примерно следующее:
-Судьба вашего мероприятия меня не интересует, голова болит за Грушинский. Ваше же вхождение в фестиваль возможно, хотя бы потому, что ситуация с двумя фестивалями в одни сроки наносит огромный вред всему движению авторской песни. Нам всем нужно быть выше личных амбиций! Чтобы это произошло, организаторам необходимо сделать совместное заявление, а после его публикации засунуть языки в одно место и молча делать объединённый фестиваль…

Так вот с «молча» получается ерунда. Откровенное враньё и личные оскорбления в наш адрес продолжаются. Может быть, Кожекин думает, что сейчас, когда суды дали ответ на вопрос «кто есть кто?», я или Борис Кейльман будем объединяться с людьми, поливающими нас потоками грязи?

Неформально - оставляем вопрос о названии на усмотрение жителей фестиваля.

На сайте клуба мы выложили документы по организации I Грушинского, которые публикуются в новой книге антологии авторской песни «Грушинский XXI век». Любой желающий их может посмотреть и убедиться, что никто из нынешних претендентов со стороны «Платформы» на звание отцов-основателей нашего фестиваля претендовать не может. Знамени рейдеров - Исая Фишгойта на I Грушинском просто физически не было, да и с Валерием он знаком не был. Все же остальные впервые появились на Мастрюковской поляне через десятилетия. Так что жителям фестиваля с его названием определиться очень просто, если они, конечно, захотят это сделать. Нужно только зайти на официальный сайт Грушинского фестиваля и ознакомиться с документами. Займёт это не более 15 минут. http://grushinka.ru/news/5972-anons.html

Виталий ШАБАНОВ

 

Комментарии  

 
#1 Варвара 21.06.2012 12:03
Позиция главного комбинатора в этой неграмотной статье, как всегда проглядывается. :)
Суть этой агрессивной воды даже не маскируется, просто удивительно:
Официально-…..Вы мастрюковцы ,подлые захватчики, рейдеры, гопота , далёкие от авторской песни заткнитесь !
Тайно (молча) -….помогайте нам организовывать Грушинский фестиваль.
Чудесно. Вот нравятся мне евреи всё-таки. Умеют всё обставить и не подкопаешься :)
 
 
#2 Варвара 21.06.2012 12:15
А чо так долго в карантине держал, Фантом, шедевр этот? Думал, стоит ли позориться текстом? Или разрешение на публикацию не давали? :)
 
 
#3 Phantom 21.06.2012 12:21
Да я тут просто в запарке с работой.

Кстати говоря, в статье пара фактологических косяков: не 2007, а 2006, не 2008, а 2007.

Ну и справедливости ради: на фёдоровку ушли не все, например из-за недразумения (ну не смогли блин друг с другом созвониться для объяснений) на Мастрюках остался Кольский Бугорок.
 
 
+1 #4 Spravka 21.06.2012 12:54
Ну и справедливости ради надо дополнить:
"из-за недразумения" остались
Междуречье, Часовые Пояса, Будановские опушки,деревня Барановка, Ленина зона, Хозяйство Смагиных и еще не один десяток традиционных лагерей и творческих площадок на Мастрюках.
"из-за недразумения" вернулись на Мастрюки, помаявшись на чужом месте: Зазеркалье, Оренбург-Самара и не счесть небольших компаний и делегаций.
"из-за недразумения" едут в очередной раз на Мастрюки большие делегации Украины и Белоруссии.
Достаточно уже этого списка, хотя его можно продолжить.
Но зачем?
Умный и не предвзятый и так все понимает.
Остальным не поможешь.
 
 
#5 Phantom 21.06.2012 13:15
Ну насколько я помню по площадкам больше половины ушли с Грушинским Клубом.

По постоянным лагерям - чёрт его знает, они туда сюда перемещаются, отслеживать дело неблагодарное.

По недразумению я имел ввиду именно Кольский Бугорок. У остальных были очень разные причины. От любви до ненависти:)

А вот Зазеркалье я бы попросил не трогать. Если интересно - звони лично Роттенбергу, он объяснит. По моим данным разошлись они мирно и никто не маялся.
 
 
#6 BlackElf 21.06.2012 13:44
Закопошились тараканы :)

А ведь Шабанов - реальный друг Валеры был.
А не как всякие ясельные родственники или казахские коммерсанты.

Ну и по всяким "Традиционным лагерям" - местами они уехали. местами уехала половина, а нектороые заявили, что даже при гей-параде на мастрюках они остантся на том же месте. в том же время.
Добро пожаловать на матрюковский гей-парад, чо :)
 
 
#7 BlackElf 21.06.2012 13:48
Цитирую Spravka:
Ну и справедливости ради надо дополнить:
"из-за недразумения" остались
Междуречье, Часовые Пояса, Будановские опушки,деревня Барановка, Ленина зона, Хозяйство Смагиных и еще не один десяток традиционных лагерей и творческих площадок на Мастрюках.
"из-за недразумения" вернулись на Мастрюки, помаявшись на чужом месте: Зазеркалье, Оренбург-Самара и не счесть небольших компаний и делегаций.
"из-за недразумения" едут в очередной раз на Мастрюки большие делегации Украины и Белоруссии.
Достаточно уже этого списка, хотя его можно продолжить.
Но зачем?
Умный и не предвзятый и так все понимает.
Остальным не поможешь.


У мастрюковцев одна проблема. вы все время игнорируете тех. кто на Федоровке. А их не меньше, чем у вас, или не сильно меньше.
И, к слову, радует, что вся местная областная гопота и наркоманы со всей страны едут к вам, это реально радует.
Вы нужны, продолжайте.
 
 
#8 BlackElf 21.06.2012 13:52
Цитирую Варвара:
Позиция главного комбинатора в этой неграмотной статье, как всегда проглядывается. :)
Суть этой агрессивной воды даже не маскируется, просто удивительно:
Официально-…..Вы мастрюковцы ,подлые захватчики, рейдеры, гопота , далёкие от авторской песни заткнитесь !
Тайно (молча) -….помогайте нам организовывать Грушинский фестиваль.
Чудесно. Вот нравятся мне евреи всё-таки. Умеют всё обставить и не подкопаешься :)


Приезжай на Грушинский, я попробую вам с Шабановым очный диалог устроить.
Телефон оставь. вызову, мой ваши Э и так знают.
 
 
#9 Spravka 21.06.2012 14:53
Пусть где-то кто-то спит и снова видит,
Что будто мы давно не в лучшем виде,
Но никакие фестивальные реформы
Не расшатают песенной ПЛАТФОРМЫ!!!

Творческий коллектив "Дети Поволжья"
(Сергей Анцинов, Юрий Панюшкин, Александр Баранов) (135km.org/.../ )
 
 
#10 Варвара 21.06.2012 15:55
Регистрируйте проект сразу же;
"Три поросёнка!" *YAHOO*
 
 
#11 Phantom 21.06.2012 16:20
Цитирую Варвара:
У "друзёй" талантливые друзья :)

Кто там насколько друзья - гадать не будем, обратимся лучше к фактам: Шабанов сплавлялся по Уде и был на месте гибели. Хоть кто-то из оргов Платформы совершил подобное?
 
 
#12 Варвара 21.06.2012 18:03
После того, как все организаторы Платформы сплавятся по Уде, станут достойными организовывать для Кейльмана фестиваль? :D
Шансы войти в оргкомитет Кейльмановского фестиваля и прислонится к кассе, после посещения места гибели, увеличиваются? :)
 
 
#13 Phantom 21.06.2012 19:35
Совсем никто что-ли??
 
 
#14 Варвара 21.06.2012 21:07
Почему ты думаешь, что совсем ни кто? Уверена, что нормальный человек.Понимаю,что из тех далёких советских времён. Не сомневаюсь, что один из соратников и участников первых фестивалей им. Грушина.Наверное и многие другие принимали участие в проведениях всех последующих фестивалей им.Грушина. И местные горкомы, парткомы возглавляли очевидно такие мероприятия.Или Кейльман уже сразу воспользовался своей книжкой в Сберкассе и принялся с Шабановым проводить ежегодные Грушинские фестивали? А остальные просто приезжали водку попить и на гитаре побрынкать. И так 38раз.
А какое продолжение теперь запланировано "друзьями" этой монополии на память.
Сейчас Шабанов взялся обьяснять, что ни кто и ни что к ним отношения не имеет. И они в "домике".Какие тезисы по Грушинскому фестивалю будут после ухода последних "друзей" из жизни?
Не было бы правильным и нормальным отказаться Кейльману от приватизации Всероссийского фестиваля авторской песни им.Грушина,признат ься в клевете на своих коллег и бывших друзей, и бескорыстно продолжать проводить фестиваль с чистой совестью.
А вот такие статьи просто пугают неадекватностью .... :(
 
 
#15 Игорь Грызлов 21.06.2012 22:06
любой фестиваль организует Оргкомитет. поэтому Приглашение жюри, гостей, участников, разных творческих и не очень площадок - это все его. Если кого-то нет - значит их туда (в данном случае на Грушинский фестиваль) не позвали. Где потом всплывут эти персонажи и как громко будут кричать, что их обидели - мы видели и продолжаем наблюдать. Посмотрим на встречу с Мартыновым (если он придет) 25 июня на ТВ, это должно быть смешно.
p.s. Кстати, сам не смогу приехать, но приходите как можно больше со стороны Грушинского фестиваля. Творческим людям будет возможность и спеть что-то.
 
 
#16 hobo 22.06.2012 14:53
Чот мне все это напоминает споры вокруг"Перевала Дятлова"Народ сидит спорит грызется меж собой,а как говоришь пойдем туда сгоняем так сразу взад пятками.Смешно.Это не камень ни в чей огород.
 
 
#17 humanknow:livejournal 22.06.2012 15:10
Фантом, Сандлер с сестрами Кузнецовыми были на Уде несколько раз
 
 
#18 Phantom 22.06.2012 19:41
а сёстры ездят на фест? и чем они там руководят?

и какой сценой/службой руководит Сандлер?

просто я веду речь именно об оргах.
 
 
#19 Адвокат 26.06.2012 17:35
Сандлер-член оргкомитета, Сестры-к сож только почетные гости (возраст)
 
 
#20 Phantom 26.06.2012 21:30
А я что-то думал что Сандлер не орг...
 
 
#21 smav 11.07.2012 20:06
"Неформально - оставляем вопрос о названии на усмотрение жителей фестиваля."
Наверное "верхи" все же мало общаются с обычным населением фестивалей. По моим личным наблюдениям: за последние 2 недели, включая "Мир бардов", ко мне обратилось в общей сложности около 150 человек (включая сотрудников по работе и просто друзей и знакомых, редко посещающих фестивали, но знающих об их существовании) с вопросом, куда я поеду. Что примечательно, "на Платформу" не спросил никто, видимо, не прижилось пока название. А остальные разделились примерно пополам - половина спрашивала дословно, еду ли я на «старый» или на «новый» Грушинский, а половина спрашивала "еду я на Грушинский на Мастрюки или в Федоровку" Ну, неграмотные все, что ж тут поделаешь?..
 
 
#22 Phantom 12.07.2012 14:58
Ну почему неграмотные, просто на Платформе проводится политика засовывания "им. Валерия Грушина" на каждый свободный кусочек площади, отсюда и не приживается Платформа.

Впрочем далеко не все орги разделяют такой подход, к примеру Андрей Козловский высказывал мысли, что уже хватит.
 
 
#23 BlackElf 13.07.2012 09:39
Они там ща придумали новый бренд. iГруша. Вперед и с песней, чо.
 

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или залогиньтесь (справа вверху).

Баннер

Случайный анекдот

Про туристов
Диалог в конце напряжённого дня в походе:
Похоже у меня давление чересчур повысилось!
Как ты определил?
На мне комары взрываются!

Онлайн

  • eeezemeli
Сейчас на сайте:
  • 1 пользователь
  • 210 гостей
  • роботов нет

Голосование

busyЗагрузка опроса...

Календурь

<Июня 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181920222324
252627282930 

Последние комментарии

Реклама