Наша кнопка

НаГруше.ру

Код:

Хотите поддержать проект? Разместите кнопку на своём сайте!

Главная Прочее Околофестивальное Информационная война: теперь со вкусом чОрного пиара!
Информационная война: теперь со вкусом чОрного пиара! PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Прочее - Околофестивальное
Автор: Денис Воронин   
09.01.2011 23:49

Предпологаемое оружие говнометания

FIGHT!
©Mortal Kombat

Новый год, зима, снег, учёба, работа, но... неутомимые бойцы информационного фронта не знают слова отдых. Казалось бы, отгремели последние залпы в честь окончания судебной тяжбы между Фёдоровкой и Мастрюками (которая, как мы помним, закончилась полной победой старых организаторов в лице Грушинского Клуба), простые фестивальщики больше не спорят так как окончательно разделились, и даже достопочтенная зелёная публика подустала друг друга троллить, однако не тут то было!

В чём суть: после нового года (а возможно за некоторое время до) как грибы после дождя стали появляться сайты (скорее домашние странички) на сервисе narod.ru изобилующие крайне нелицеприятной информацией разной степени достоверности, фантастичности и художественности про Владимира Кожекина и проект О!стров.

Техническая сторона.

Основной особенностью этого вброса и его главным отличием от предыдущих является техническая сторона: сайтики имеют перекрёстные ссылки, тексты во многом повторяются, а ключевые слова выделены жирным. В сумме это даёт очень неплохую продвигаемость в поисковых системах, к примеру в яндексе по запросу "мастрюки наркотики" мы узнаем много нового и интересного. Ранее технологии такого уровня не применялись, а предыдущий качественный скачок был в середине января 2010 года был инициирован Виктором Вороновым (один из организаторов Мастрюков) и заключался в применении вирусного маркетинга для спасения фестиваля на Мастрюках (сходство добавляет ещё и тот факт, что тогда старые организаторы как никогда были близки к полной судебной победе).

Краткое содержание сайтов.

В информационном плане все тексты представляют из себя дикую смесь правды, полуправды, лжи, фантастики, орфографических, пунктуационных и фактологических ошибок, а также откровенного бреда.

Во-первых там утверждается что Кожекин - наркобарон. Естественно это бред, причём столь фееричный, что поверить в него невозможно. Ну не тянет он как человек на наркобарона, как максимум на пушера, да и то ну очень сомнительно, не того полёта птица (в добавок ему как организатору чисто физически не могло хватить времени на то чтобы барыжить косяками или колёсами). Однако с другой стороны не является секретом что на фестивалях подобного рода частенько можно уловить характерный запах канабиса, а с резким увеличением концентрации адептов Джа (Кожекин привёз во многом их музыку) на мастрюковской поляне в 2010 этот аромат просто чисто статистически не мог не стать отчётливее. Что до продажи - да продают, но крайне сомнительно, чтобы организаторы (любые) имели какое-либо отношение к этим деньгам, у них свои способы заработать не пачкаясь. Вот такая занимательная смесь фактов и вымыслов.

Во-вторых особое внимание уделяется качественному составу и количеству пьяных. Оценить объективно невозможно, но суммируя субъективные оценки совершенно разных людей можно с некоторой долей уверенности утверждать что процентное содержание алкашни/гопоты/быдла действительно увеличилось, но конечно же не столь глобально, как об этом пишут на сайтиках. Косвенно это увеличение подтверждается разницей (в 2 и более раз) в количестве милиционеров на Фёдоровке и Мастрюках. Вот такое вот передёргивание.

В-четвёртых полито фекалиями то что звучало со сцены. Про группы разговор отдельный, на вкус и цвет все фломастеры разные, обсуждать тут что-либо бессмысленно (хотя весьма вероятно что было достаточно много начинающих команд без опыта, такие оценки я несколько раз слышал от серьёзных слушателей с музыкальным образованием). Про акустику, работу звукорежиссёров и электричество претензии ну очень предвзятые, а сбои в первый раз на новом месте бывают у всех в обязательном порядке. Налицо передёргивание и предвзятость.

В-шестых про стриптиз заказанный Кожекиным. Естественно никакого стриптиза не было, если не считать гарную дивчину предпенсионного возраста топлесс (об этом проскакивало даже у Вовки в ЖЖ), но конечно же никто из оргов к этому безобразию отношения не имел. Что называется передёрнули и раздули из мухи слона. Так что если кто собрался на Мастрюковские озёра за стриптизом - лучше не надо;)

В-шестых... да много всего, там и в-седьмых и в-пятнадцатых, не буду перегружать статью подробным анализом всего, интересующиеся могут запросить яндекс и сравнить с многочисленными материалами на этом портале и в других местах.

Красной нитью проходит мысль о том что Кожекин в погоне за деньгами ради своей корысти развалил Грушинский. Это неимовернейший бред, в 2006 году, когда всё закрутилось он не имел ровным счётом никакой власти и никакого влияния. Реально он подключился к фестивалю в роли организатора только лишь в 2010 году (ЧЕТЫРЕ года спустя!) и об этом знают все, кто был на любой из полян. Введение этой смысловой линии явно ставит под сомнение любую другую информацию (в независимости от пропорции правда/вымысел) содержащуюся на этих сайтах для всех без исключения читателей! Даже к уходу Самарских Бардов с Мастрюков осенью 2009-го Владимир имел лишь весьма косвенное отношение.

Реакция сторон.

Кожекин естественно сразу же обвинил одного из волонтёров ГФ (фёдоровка) Илью Аносова, с которым у них давний личный конфликт: "Скорее всего шалит бывший руководитель ДПНИ Саратова" (лирическое отступление: ранее Вовка всегда именовал Илью лишь активистом, но в этот раз почему то повысил в звании:). Также он приводит версию за что его так: "За развиртуализацию одного тролля. Заставил человека удалить жж, так как он мерзко троллил на национальные темы, а я это случайно раскопал. Тролля изначально вскормила одна из грушинских половинок.". Правда в дальнейшем он немного идёт на попятную заявляя уже не столь уверенно: "это с большой вероятностью некий БлэкЭльф. Или кто-то, пытающийся его подставить".

Андрей Козловский, которому вся эта информационная свара давно не по душе выразился по мужски и также как Кожекин однозначно обвинил во всём Фёдоровцев: "Вовка, не обращай внимания. Была договоренность, что тот, кто первый эту тему начнет мусолить, тот пи... Так что на вонь от всяких пи.., или для удобства назовем его "федорас", или "федарюга", не ведись. Главное, с одного стакана с ним не пей:) И не влезь в эту бодаловку. Тебя провоцируют. Трудно. Знаю. Я даже не знаю, как сам себя повел бы. Вру. Знаю:) Держись. Не скатись до их уровня.".

Илья Аносов aka BlackElf отозвался предельно кратко и корректно: "Нет, Вовка. Не мои это сайты, как бы тебе этого не хотелось. Копай в другом месте.". Впрочем в приватной беседе  был куда более многословен и нецензурен в адрес пиарщиков и маркетологов.

Игорь Грызлов, руководитель фестиваля "Петербургский Аккорд", а также один из оргов Грушинки напротив был многословен:

Скажу сразу Грушинский клуб к этому не имеет никакого отношения. Ему просто не выгодно, если в Мастрюках не будет что-то проходить одновременно с Грушинским фестивалем. Увеличение численности в два раза скачкообразно никто не планирует и не нужно это сейчас фестивалю. И особенно не нужна неадекватная (скажем так) молодежь, которая находится на Мастрюках.
Может ли быть это личной местью? Вряд ли. Никто не будет мелочиться. Здесь тема совсем другая.
На мой взгляд, Drevo и "анонимный борец" очень близки друг к другу и обладают куда большей информацией о Мастрюках и их организаторов этого года, чем мы с вами.
Вывод можно сделать предположительно такой - " эти (этот) люди (человек) имеют отношения к организации на Мастрюках.
Возможно, что деньги от неизвестного уже получены на следующий год.
А значит пиар-компания Мастрюков началась.

Полную версию можно посмотреть у нас на форуме. Как видно из текста его позиция заключается в том, что это начало хитрой пиар-компании Мастрюков.

Людвига (также одна из тех кто отвечает за организацию феста на Фёдоровских лугах) аргументированно полностью отвергла выдвинутую Кожекиным версию о какой-либо причастности Грушинского Клуба:

Вов, хоть и жаль было времени, но прочитала-просмотрела всё по выложенным ссылкам. Пришла в полное недоумение. То, что Грушинский клуб ко всему этому не имеет никакого отношения - ясно. Нам вообще не до подобной мути сейчас. У нас Зимний Грушинский на носу, готовимся. Тем паче, что почти все члены клуба - это старшее поколение не заходящее в интернет вообще.
Тот, кто это всё написАл точно был летом на твоём О!строве на Мастрюках. Из нашей команды туда никто, насколько я знаю, вырваться не смог, было много работы на Фёдоровке. Тем более, ругают, как я понимаю, оба феста и Ваш и наш. И мы и Вы не в формате бардовской песни так что это, скорее всего, кто-то из борцов за чистоту жанра.

КСП "Самарские Барды" от официальных комментариев отказались сославшись на то что они вышли из грушинских войн и их это никоим образом не интересует. В частном порядке удалось выяснить, что они как и Грызлов склоняются к версии начала хитрой пиар-компании мастрюков.

Обычные люди далёкие от организаторов выразили самые разные мнения от "да как за... эти пи..." до "бугага, прикольно, пофтыкаем!" (цитаты реальные). Преобладания каких-либо позиций (кроме пофигизма) судя по проведённому мной опросу не наблюдается из чего на данный момент можно сделать вывод что пиарщики в этот раз откровенно перемудрили.

Анализ текстов.

После двух часов чтения и сравнения я не сумел прийти к какому-либо определённому выводу относительно авторства. Если взять основных авторов текстов и интернет-бойцов, то точно можно сказать что они вышли не из под пера Аносова, Карпова, Громова, Воронова, Чикалова, Козловского, Грызлова, Шабанова и дургих менее известных официальных и не очень лиц. С несколько меньшей уверенностью я отвергаю авторство Кожекина. Из анонимов единственный подходящий это некий/некие "new_user_group" aka "new_group_new" aka "Грушинцы" aka "за_правду!" aka ещё пяток ников, который проявлял высокую активность в Апреле-Мае 2010 играя на стороне Мастрюков, однако эта версия если честно не кажется мне по настоящему достоверной из-за некоторых существенных несоответствий в подборе слов.

Выводы.

Никаких, ситуация слишком непонятная. Ждём дальнейших действий сторон из которых скорее всего будет ясно кто устроил массированный вброс.

 

Комментарии  

 
#1 Игорь Грызлов 10.01.2011 23:49
Очень жаль Андрея Козловского, который в своей злобе и ненависти зашкаливает все возможные границы.
Андрюша, если ты так не любишь Кейльмана, то уж придумай что-то другое, а это просто пошло, то, что ты делаешь.
 
 
#2 Прохожий 11.01.2011 01:05
Не могу не заметить :D Что ни реплика,так мимо *ROFL* Постоянное ощущение,что Грызлов сам с собой всё время беседует :D Во!затейник!!! *ROFL*
 

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или залогиньтесь (справа вверху).

Баннер

Случайный анекдот

Про фестивали

Трагически закончился грушинский фестиваль бардовской песни, где Чака Норриса приняли за Никиту Джигурду.

Онлайн

Сейчас на сайте:
  • пользователей нет
  • 133 гостей
  • роботов нет

Голосование

busyЗагрузка опроса...

Календурь

<Января 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
345678
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние комментарии

Реклама