
Уважаемые лауреаты и члены жюри Грушинского фестиваля!
10 марта 2010 года, на сайте Грушинского клуба, было опубликовано "Обращение к лауреатам Фестивалей на Мастрюковских озёрах 2007-2009 годов" Председателя Художественного Совета Самарского Областного клуба имени Грушина Б.А. Есипова. Лауреатам фестиваля на Мастрюковских озёрах было предложено подтвердить своё звание.
Письмо Есипова вызвало негативную реакцию со стороны бардовского сообщества, однако, невзирая на это, позиция ГК за две недели после публикации не изменилась.
Выдвигаемый г-ном Есиповым тезис о "решениях Судов, не признавшими мероприятия проводившиеся на Мастрюковских озёрах в 2007-2009 годах Грушинскими фестивалями", не соответствует действительности: не только в судах, но и ни в одной другой инстанции подобных решений не принималось.
Напомним, судебные и патентные споры велись исключительно вокруг товарных знаков Фонда Фестиваль АП им. В. Грушина и Клуба авторской песни им. В. Грушина. Право на проведение фестиваля и распоряжения органов власти по Грушинскому фестивалю не оспаривались.
Заявление руководства Самарского областного клуба авторской песни им. В. Грушина о непризнании им результатов конкурса на Мастрюковской площадке не могут повлиять на объективный факт: в 2007-2009 годах Грушинский проходил на 2 площадках в рамках единого юридического пространства.
Никогда и нигде не ставилась под сомнение компетентность коллегии жюри Мастрюковской площадки Грушинского фестиваля. Стоит только посмотреть на фамилии членов жюри фестиваля за 3 года. Нет и не может быть оснований для отмены его состоявшихся решений.
Звания лауреата Грушинского фестиваля присваивались уважаемыми людьми жанра, и лишать его не в полномочиях любого клуба или фирмы, входивших в число организаторов фестивалей.
С сожалением приходится констатировать, что "Обращение" уже вызвало негативную реакцию в среде Грушинских лауреатов, клубом намечена новая линия разлома некогда единого Грушинского сообщества.
На этом фоне считаем важным заявить:
Звание лауреата Грушинского фестиваля является фактом признания таланта со стороны коллег, своим авторитетом гарантирующим право барда на такое отличие. Прежде всего это, а не суды и клубы, определяет, кто достоин был стать лауреатом Фестиваля им. В. Грушина.
Художественный совет КСП «Самарские барды»: Авраменко Владимир Алексеевич Вольдман Александр Ефимович Жаров Александр Васильевич Клёнов Роман Олегович Лившиц Юрий Анатольевич Петров Владимир Вячеславович Старцев Петр Николаевич Фишгойт Исай Львович
23.03.10
Источник: http://www.samarabard.ru/news/?message=3370#m3370 |
Комментарии
Развитие обсуждения, дополняет картину
С другой стороны что бы там не считали в ГК, минкульт и простые барды всё-таки считали фест на Мастрюковских озёрах Грушинским.
И вот подумалось мне, что идеально было бы на эти три года ввести такую систему званий и вписать её в летопись Грушинского Клуба:
Лауреат Грушинского фестиваля в номинации авторская песня
Лауреат Грушинского фестиваля в номинации бардовская песня
И всё. И волки сыты и овцы целы. Полностью отражает суть дела, в добавок не содержит дурацкой географической привязки и не ущемляет ни права тех кто считает что они все лауреаты, ни права тех кто считает что у них то полюбому круче лауреатство было.
Только номинации:
автор бард песни
ансамбль бард песни
Но еще проще: просто перечислить, и все. Не фиг делить, а то вылезет когда-нибудь какой-то "умник" и по-новой заведет всю эту бодягу про равных и более равных.
говнегодования с швыряниями лауреатств.Какая простая и понятная штука - война Остроконечников с Тупоконечниками - по сравнению с нашими бардовскими баталиями! Видимо, с твоей точки зрения как-то тут все затихло, скучновато стало. Хочется подлить масла в огонь? Я хотя бы знаю, за что копья ломаю, когда здесь высказываюсь. А ты во имя чего?
RSS лента комментариев этой записи