Наша кнопка

НаГруше.ру

Код:

Хотите поддержать проект? Разместите кнопку на своём сайте!

Главная Прочее Другие фестивали ПОЛОЖЕНИЕ О 6 международном Интернет-конкурсе бардовской песни-2011
ПОЛОЖЕНИЕ О 6 международном Интернет-конкурсе бардовской песни-2011 PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Прочее - Другие фестивали
Автор: Денис Воронин   
06.01.2011 18:37
logo_ik2009-resize

 1.   ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 6 МЕЖДУНАРОДНОГО ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ-2011
• Популяризация, поддержка и развитие бардовской песни.
•  Выявление талантливых авторов.
•  Повышение творческого уровня авторов (обмен опытом, творческие мастерские).
•  Укрепление социокультурных связей между клубами самодеятельной песни, творческими объединениями, слетами и фестивалями.
• Поддержка бардовского творчества, русской культуры и русского языка в странах ближнего и дальнего зарубежья.

2.   ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО
Учредителями и организаторами Интернет-конкурса являются:
•НП «Творческое объединение «Самарские барды»


• АНО «КСП «Самарские барды»
•   Администрация сайта ТО «Самарские барды» и «Международного фестиваля “Мир бардов”»
Состав жюри конкурса формируется из победителей и участников Интернет-конкурса прошлых лет, самарских, российских и зарубежных бардов и экспертов бардовской песни.
Состав Предварительного и Основного жюри конкурса формирует Художественный совет КСП «Самарские барды». Он же рассматривает и назначает кандидатуру Председателя жюри конкурса.
Административное управление проведением конкурса осуществляется ТО «Самарские барды».

3.   УСЛОВИЯ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА
Конкурс проходит в трёх номинациях:
•   Автор
•  Автор музыки
•   Лучший соавтор – отдельно будет отмечен автор текста песни, написанного на высоком творческом уровне и имеющего самостоятельную художественную ценность. Рассматриваются только тексты песен, представленных на Интернет-конкурс в номинации «Автор музыки».
На конкурс принимаются песни только в исполнении автора (автора музыки) или автора совместно с коллективом.
Представленная для участия в конкурсе песня должна быть на русском языке.
На фонограммах, присылаемых на конкурс, должны звучать только живые инструменты. Не допускается применение барабанных установок и синтезаторов.
Дальнейшее использование записей, присылаемых на конкурс, возможно только с согласия участника Интернет-конкурса.
Предпочтение в композиторских работах отдается песням, написанным на стихи современных поэтов и малоизвестные стихи поэтов-классиков.
Конкурс проводится с 1 января по 30 апреля 2011 года.
Прием заявок на тур месяца с 1-го по 20-е число перед туром. Размещение на сайте с 1-го числа следующего месяца. Песня размещается на сайте в течение месяца со дня получения.

4.   УЧАСТНИКИ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА
В Интернет-конкурсе могут принять участие россияне и граждане других стран мира.

5.   ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ 6 МЕЖДУНАРОДНОГО ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ-2011
Участники интернет-конкурса и посетители форума, участвующие в обсуждении песен, итогов и текущих результатов интернет-конкурса, обязаны соблюдать следующие правила:
• Обсуждение представленных в конкурс песен должно вестись в конструктивном ключе, высказанная критика – являться помощью участнику конкурса в его творческом росте.
•  В обсуждениях не допускаются высказывания о личности участников, носящие оскорбительный или двусмысленный характер.
• Обсуждения ведутся в рамках творческих тем, вопросы, не относящиеся к ним, рассматриваются в специальных разделах форума.
•   Участник в любой момент может отказаться от обсуждения его песни коллегами, уведомив об этом администрацию форума. При этом уже высказанные комментарии, если они не противоречат Правилам, сохраняются.
•  Решения и работа жюри участниками не комментируются.
•   Член жюри может выступить с комментариями по одному или нескольким конкурсным произведениям от своего имени, в этом случае возможно обсуждение конкретного мнения члена жюри.

В случае нарушений правил поведения в разделе «Интернет-конкурс» Предварительное и Основное жюри конкурса имеет право вынести предупреждение (желтая карточка) участнику и посетителю.
В случае повторного нарушения правил Предварительное и Основное жюри конкурса имеет право вынести запрет на обсуждение, посещение раздела (красная карточка), а так же удалить нарушителя из числа участников конкурса, уведомив организаторов конкурса и администрацию форума о своем решении.
Данные правила являются частью общих правил поведения на форуме Самарских бардов.

6. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА

Конкурс проводится с 1 января по 30 апреля 2011 года включительно на сайтах ТО «Самарские барды» — http://www.samarabard.ru, http://mirbardov.ru

1 вариант заявки:

Участники интернет-конкурса самостоятельно заполняют на сайте, в разделе «Интернет-конкурс» форму-заявку. При этом участник самостоятельно загружает песню, фото, текст. После предварительного просмотра и прослушивания материала песня участника выставляется на виртуальной аудиостенке в соответствующем разделе. Если у дирекции конкурса возникают вопросы по формату, содержанию, технической стороне песни, ему направляется соответствующее уведомление.

Внимание! Подача заявок на странице ИК сайта самарских бардов - http://www.ik.samarabard.ru/

2 вариант заявки

Участники конкурса присылают техническому руководителю Интернет-конкурса заявку-анкету, запись песни в формате *.mp3 объёмом не более 3,0 мегабайт и текст песни в формате *.doc или *.txt. К письму желательно приложить свое фото в формате *.jpg объемом не более 500 килобайт. Общий объем письма не должен превышать 5 мегабайт. Аудиофайлы в других форматах (wave, wma и пр.) к участию в конкурсе не допускаются. Наличие текста песни является обязательным условием для участия.

Электронный адрес для заявок: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Участник конкурса имеет право выставлять на конкурс не более 1 песни в месяц.

Песня размещается на сайте http://www.samarabard.ru в разделе «Интернет-конкурс бардовской песни 2011».

Все подробности хода конкурса и обсуждения песен участников Интернет-конкурса будут представлены на форуме сайта ТО «Самарские барды» http://www.samarabard.ru/board.

По итогам конкурса планируется выпустить аудио-диск победителей Интернет-конкурса 2011.

7. ГОЛОСОВАНИЕ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Ежемесячно (с 15-го по 30-е число) предварительное жюри Интернет-конкурса прослушивает поступившие записи и определяет авторов и авторов музыки, достойных для прохождения в основной тур конкурса. Для прохождения в основной тур участник должен набрать более половины голосов членов Предварительного жюри, состоящего из 10 человек.

Также ежемесячно с 15-го по 30-е число на форуме ТО «Самарские барды» http://www.samarabard.ru/board проводится голосование среди Интернет-слушателей для прохождения конкурсантов в основной тур Интернет-конкурса в дополнение к выбору предварительного жюри.

К участию в голосовании в очередном туре Интернет-конкурса допускаются конкурсанты, члены жюри и участники форума, зарегистрированные на нём до начала голосования данного тура.

Подсчет голосов после проведения голосования осуществляют организаторы конкурса и независимая счетная комиссия из состава постоянных участников форума. Руководитель комиссии Бахтияров Дмитрий (Kempo). Правила голосования расположены на Форуме - http://www.samarabard.ru/board/viewtopic.php?f=110&t=2087

По окончании каждого тура (с 1-го по 15-е число следующего месяца) Основное жюри Интернет-конкурса прослушивает песни, прошедшие в основной тур, и определяет победителей месяца среди авторов и авторов музыки. Для победы участник должен набрать более половины голосов жюри, состоящего из 10 человек.

Итоги каждого тура подводятся после 17-го числа следующего месяца.

8.   ЖЮРИ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА

Предварительное жюри:

  •    Александр БЕКНАЗАРОВ, автор музыки, лауреат Грушинского фестиваля, победитель Интернет-конкурса, Рига (Латвия).
      
  •  Андрей КОРОЛЁВ, лауреат 1 международного фестиваля «Мир бардов», С-Петербург (Россия)
       
  • Глеб АЛЕКСУШИН. доктор исторических наук, эксперт БП, Самара (Россия).
        
  •  Дмитрий КУРИЛОВ, автор-исполнитель, победитель Интернет-конкурса 2010, Москва (Россия)  
  • Илья СЕЛИВАНОВ, автор-исполнитель, победитель Интернет-конкурса, Королев Московской обл. (Россия).
       
  • Павел АРДАБЬЕВСКИЙ, дипломант 1 международного фестиваля «Мир бардов», Москва (Россия). 
  •  Сергей ПРИПОЛЗИН, лауреат 1 международного фестиваля «Мир бардов», Н. Новгород (Россия).
       
  • Татьяна ПОХЛО, автор-исполнитель, победитель Интернет-конкурса-2010, Рига (Латвия).
       
  • Михаил БОГУСЛАВСКИЙ, поэт, журналист, режиссер, сценарист, Челябинск (Россия).
      
  • Маргарита ШИЛОВА, автор. Закончила факультет журналистики МГУ. По профессии — журналист, фотограф. (Москва)

Основное жюри:

  •    Борис ВАЙХАНСКИЙ — поэт, композитор, автор-исполнитель, участник дуэта с Галиной Вайханской, автор песен в собственных переводах с французского, английского и немецкого языков, солист филармонии, лауреат Грушинского фестиваля, Минск (Беларусь)
     
  • Николай СТАРЧЕНКОВ – автор песен. Песни пишет на свои стихи примерно с 1985 г. С 1991 по 1999 гг. выступал в дуэте с Л. Мараковым. Участник многих фестивалей и слетов. Были отмечены песни «Повозочка», «Канарейка», «Осень». Много и часто работает в жюри фестивалей. Лауреат Грушинского фестиваля. (Тюмень, Россия)
       
  • Владимир КАДЕНКО — автор песен, поэт, писатель, переводчик, лауреат премии Фонда Союза писателей Украины «Лiтературна скарбниця» (поэзия), лауреат Международной литературной премии «Высота» (проза), Киев (Украина).
       
  • Михаил СИПЕР — поэт, лауреат Грушинского фестиваля, обладатель приза Международного турнира поэтов «Пушкин в Британии», обладатель Золотой медали Франца Кафки, член Союза писателей Израиля, председатель правления Международного союза литераторов и журналистов(APIA), кибуц Кфар Масарик (Израиль).
       
  • Михаил ТРЕГЕР — поэт, автор песен, дважды лауреат Грушинского фестиваля, руководитель творческих мастерских, автор песен к спектаклям театра «Суббота», Санкт-Петербург (Россия). Председатель жюри 6 международного интернет-конкурса 2011 г.
       
  • Петр СТАРЦЕВ — исполнитель, лауреат Грушинского фестиваля, художественный руководитель ансамбля «Самарские барды», Самара (Россия). 
  •    Владимир АВРАМЕНКО — лауреат Грушинских фестивалей. Лауреат 1 международного фестиваля «Мир бардов». Участник ансамбля «Самарские барды», Самара (Россия).
      
  • Леонид СЕРГЕЕВ – автор песен, лауреат Грушинского фестиваля. Окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. Стихи начал писать в школе. Гитару взял в руки уже в университете, песни пишет с 1970 года преимущественно на свои стихи. Москва (Россия).
       
  • Наталья ДУДКИНА – автор песен. Песни пишет с 1977 г. на свои стихи. Есть песни на стихи В.А. Невинной. С 1979 по 1986 гг. — участница фестивалей авторской песни в Дубне, Кишиневе, Таллине, Саратове, Смоленске, Калинине, обладатель приза «За лучший дебют» и других наград.
      
  • Сергей ДАНИЛОВ, автор песен. Окончил Ленинградский государственный педагогический институт им. А.И.Герцена (1984). В настоящее время работает первым заместителем директора гимназии № 56 г. Санкт-Петербурга. Многие песни написаны в соавторстве с Александром Гейнцем. Лауреат Грушинского фестиваля.
       
  • Сергей БОХАНЦЕВ, автор песен. В 1986 году сломал ногу и, благодаря долгому пребыванию в гипсе, начал писать свои песни. Лауреат и дипломант многих фестивалей конца 80-х годов, в том числе Всесоюзного в г. Таллин в 1988 году. Член жюри многих фестивалей. [США, штат Калифорния, Сан-Хосе]

9.   СРОКИ
Январский тур
Прием заявок на участие: с 1 по 20 декабря 2010 года.
Размещение на сайте: 1 января 2011 года.
Предварительный отбор: с 15 по 30 января 2011 года.
Основной отбор: с 1 февраля по 15 февраля 2011 года.
Подведение итогов: после 17 февраля 2011 года.

Февральский тур
Прием заявок на участие: с 1 по 20 января 2011 года.
Размещение на сайте: 1 февраля 2011 года.
Предварительный отбор: с 15 по 28 февраля 2011 года.
Основной отбор с 1 по 15 марта 2011 года.
Подведение итогов: после 17 марта 2011 года.

Мартовский тур
Прием заявок на участие: с 1 по 20 февраля 2011 года.
Размещение на сайте: 1 марта 2011 года.
Предварительный отбор: с 15 по 30 марта 2011 года.
Основной отбор: с 1 по 15 апреля 2011 года.
Подведение итогов: после 17 апреля 2011 года.

Апрельский тур
Прием заявок на участие: с 1 по 20 марта 2011 года.
Размещение на сайте: 1 апреля 2011 года.
Предварительный отбор: с 15 по 30 апреля 2011 года.
Основной отбор: с 1 по 15 мая 2011 года.
Подведение итогов: после 17 мая 2011 года.

 10. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА, ПРИЁМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Страница Интернет-конкурса: http://www.ik.samarabard.ru/
Страница Интернет-конкурса на форуме: http://www.samarabard.ru/board/viewforum.php?f=84
Заявка на участие: http://www.ik.samarabard.ru/
Справки по всем вопросам:
Администратор сайта «Самарских бардов» Горяинова Вика: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Администратор сайта фестиваля «Мир бардов» Игорь Громов: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Руководитель комиссии по голосованию Бахтияров Дмитрий: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Ответы на все вопросы -  Петр Старцев: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или залогиньтесь (справа вверху).

Баннер

Случайный анекдот

Про альпинистов
Альпинисты - это туристы, которые ищут, как бы похуже перезимовать лето.

Онлайн

Сейчас на сайте:
  • пользователей нет
  • 136 гостей
  • роботов нет

Голосование

busyЗагрузка опроса...

Календурь

<Января 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
345789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние комментарии

Реклама