Наша кнопка

НаГруше.ру

Код:

Хотите поддержать проект? Разместите кнопку на своём сайте!

Главная Прочее Другие фестивали ГЭС-фест 2010 - обзорный отчет
ГЭС-фест 2010 - обзорный отчет PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Прочее - Другие фестивали
Автор: Виктория   
25.07.2010 19:12
logo-ges
Отдых и развлечения на ГЭС 2010

Развлекательная программа фестиваля ГЭС 2010 не менее насыщена, чем музыкальная или спортивная. Днем работала анимационная площадка, интерактивные зоны, а также chill out зоны.

Pro-otdyh.ru не смог обойтись без собственного лагеря сервиса и развлечений. «Хорошие люди нашли друг друга в хорошем месте и по хорошему поводу», — гласит девиз фестиваля. И лагерь «ПРО-ОТДЫХ» с удовольствием воплощал его в жизнь. Каждый день: розыгрыши призов и подарков, игры «Мафия», «Крокодил» и «Кунсткамера». Каждый вечер — быстрые свадьбы в ЗАГСе, где все желающие могли официально зарегистрировать свои чувства, испытываемые друг к другу. Тамада, свадебные наряда и обручальные «кольца» прилагались. 10 июля все друзья интернет-портала ПРО-ОТДЫХ приняли участие во фрик-параде — массовая фотосессия, дуэль на водяных пистолетах и безумная прогулка. И многое-многое другое... А также в любое время здесь можно было найти отличное настроение и море свежих идей, касающихся способов провести свое свободое время.

В лагере «ВЫБИРАЙ» можно было отдохнуть от внешней суеты, посидеть на диванчиках, покурить кальян в компании друзей и просто расслабиться под легкую музыку.

В лагере «ГЕОМЕТРИИ» всех посетителей ожидали мастер классы и автограф сессии от приезжих гостей, ответы на злободневные вопросы, интеллектуальные беседы и фотолаборатория «Geometria.ru»! Здесь же проходила пресс-конференция, где могли присутствовать все желающие вместе с представителями масс-медиа и задать собственные вопросы организаторам данного действа. А некоторые даже могли наблюдать прямые включения из «полевой студии» РАДИО РЕКОРД.

В ночь с 8 на 9 июля организаторы ГЭС провели эксперимент и открыли киноплощадку для гостей фестиваля. «КИНОПЛЕКС» принимал на прохладном песке утомленных техно и хаус музыкой и угощал билетами в кино. Это единственный кинотеатр в городе, где вместо ламп над головой были звезды...

Ночью, помимо электронной музыки, удивлял гостей разнообразный перфоманс. Это и лазерное шоу с использованием новейших технологий, и фаер-шоу, бармен-шоу, фрик-шоу, шоу бикини, гоу-гоу, пенная вечеринка и многое другое. Всё это действо снималось с воздуха, а съемки запускались онлайн на большом экране.

Для менее «экстремальных» посетителей фестиваля на территории был организован прокат различных аттракционов – воздушного шара, джоли джамперов, гидроцикла, аквазорба, водного банана и таблетки. Особым ажиотажем в условиях аномальной жары пользовались прыжки с воздушной подушки в воду.

13 000 молодых людей, не только со всей Самарской области, но и из других городов России, провели выходные на полуострове Копылово, спасаясь от невероятной жары на пляжах, и пользуясь гостеприимством фестиваля. Географический охват фестиваля насчитывает порядка 60-ти городов и стран, из которых прибывают гости и участники. Теперь только ради того, чтобы увидеть «ГЭС», сюда едут тысячи людей, никогда и не думавших ехать на Волгу. Уникальный фестиваль обещает стать главным карнавалом страны.

Семь танцполов, семь направлений, семь цветов музыки...

Главное Энергетическое Событие лета, Глобальное Электронное Счастье — как только не расшифровывают аббревиатуру фестиваля ГЭС. Суть его от этого не меняется — лето, спорт и отличная музыка. Что касается музыки, то здесь она представлена в избытке. В этом году на фестивале, хоть и не в полную мощь, работало целых семь танцполов, каждый из которых нес в отдыхающие массы свой собственный стиль и настроение.

sn-1

1. MAIN dancefloor
Главная сцена стала центром фестивальных событий. Здесь по традиции выступили хедлайнеры, имена которых в этом году не могли не радовать ценителей электронной музыки. Главным блюдом, конечно, стал D.RAMIREZ — британская звезда, уже наступающая на пятки непотопляемому Тиесто. За пультом Дино оказался в ночь с субботы на воскресенье (это он у себя в блоге после будет писать о невероятных приключениях в России и тысячах российских рэйверов, улетающих в музыкальный космос). А в ночь пятницы, видимо в качестве аперитива, на танцполе появится DJ BEAUTY — украинская дива и по совместительству Посол республики Казантип. На десерт пойдут DJ СOSMO — один из самых востребованных ди-джеев Питера и резидент радио «Рекорд», проект SOUND HACKERS — короли коммерческих танцевальных композиций, DJ ALEXEY OMEN — лучший TOP Trance Artist Ru по версии сайта protrance.ru и т.д.
2. ULTRAVIOLET dancefloor
Здесь безраздельно властвовала хаус-музыка: Progressive, Tech, Deep, Electro и Vocal. Главными героями этой сцены стали ИВАН СТАРЦЕВ — автор хита «Там, где над морем сияет закат» и организатор ярких хаус-вечеринок, DJ SMILE — резидент Российского Лэйбла Mediadrive, и DJ MARTY FAME — один из лучших ди-джеев страны по версии promodj.ru.
3. PROGRESSIVE dancefloor
Территория транса: от Progressive и Uplifting до Melodic и Ibiza. Также оргкомитетом было принято решение внести в список такие стили как Goa, Psy и Hard Trance. Столичных имен здесь оказалось не так много, зато порадовали музыканты из регионов. Ожидалось прибытие украинской транс-группы SUNNYART, истинной последовательницы uplifting trance KATY RUTKOVSKI, а также DALLAZ PROJECT – резидента Британского лейбла «Perceptive recordings» и одного из фаворитов Европейских транс-чартов.
4. POLIGON dancefloor
Техно, техно и еще раз техно: Minimal, Tribal и Detroit. Львиная доля лайн-апа была отдана питерским гостям: дуэту MINIMAL MYSTIQUE, ди-джеям VAN NOSIKOV, BERG, ALEX MARKACHEV, TT и ART. Атмосфера была соответствующая.
5. ARZAMAS-16 dancefloor
Полный андеграунд. Территория тех, кто любит потяжелее, помрачнее и не так как у всех: Drum'n'bass, Dubster, Hardcore, Breakcore и Hardstyle. И здесь тоже правили балом питерцы, что, в принципе, неудивительно. Андеграундный город, нестандартная музыка... На Арзамасе можно было услышать DJ SELECTOR — адепта драм-н-бейса, OR-BEAT — настоящего хардкор-профи, ALEKS BEAT, HARDIMPULSE, MY RENAISSANCE и т.д. и т.п.

sn-2


6. ALIVE dancefloor
Главная новинка и интрига ГЭС 2010. Лучшие электронные команды России и ближнего зарубежья представили своё творчество вживую. Никаких дисков и пластинок — только инструменты, микрофоны и музыка в формате реального времени. Жанры — от funk до drum'n'bass. Главное, чтобы живьём! Второго дубля уже не будет. Здесь выступили весьма любопытные коллективы: группа ВДОХ-ВЫДОХ — авторы хитовых композиций с RuTV, house-певица ЮЛИЯ ЛАСКЕР, проект FRESH PRODUCE, музыканты которого используют необычный инструмент терменвокс. В общем, максимум интриги и возложенных ожиданий.
7. CANDY CITY dancefloor
Еще одно нововведение. Да-да, RnB культура добралась и до ГЭСа. На «карамельном» танцполе можно было не только увидеть загорелых завсегдатаев горячих танцполов, но и услышать таких музыкантов, как NICKY JAZZ, ACER, RADIK GEE, GRAFF, SVAT и других представителей hip-hop культуры. Такой вот эксперимент.

Как видите, музыки и танцполов хватило на любой вкус. Семь танцполов, семь направлений, семь цветов музыки. 350 диджеев, музыкальных продюсеров и электронных коллективов из России и других стран…

К экстриму проявляют интерес...

В условиях испепеляющей июльской жары с 8 по 11 июля в Тольятти на краю полуострова Копылово проходили спортивные состязания IV фестиваля электронной музыки и экстремального спорта «ГЭСфест-2010».

Погода, хоть и наложила свой отпечаток на ход некоторых соревнований, но отнюдь не отпугнула истинных фанатов экстремального спорта. А для тех, чей вид спорта хоть как-то связан с водной стихией, лучших условий трудно было себе представить.

sn-3

Представители популярных водных видов экстремального спорта – вейкбординга и кайтинга – открыли спортивную программу фестиваля показательными выступлениями. А для поклонников фанджампинга соревнования проводились в полном объеме – по нескольким номинациям. Веселые, позитивные, хоть и рискованные забавы фанатов-прыгунов прошли без эксцессов, хотя дерзкие райдеры творили порой со своими велосипедами невероятные вещи.

Здесь же, на тонкой береговой линии увлажненного песка прошло гоночное шоу радиоуправляемых аппаратов. Маленькие, маневренные машинки, использующие в качестве топлива нитрометан, развивали просто гигантские скорости – до 70 километров в час! Гостям фестиваля, окружившим трассу, особенно понравились прыжки микроавтомобилей с трамплинов. Жаль только, что нитрометан боится влаги, и моделистам время от времени приходилось делать перерывы на просушку машинок.

sn-4
А неподалеку, на сухом песке развернулись ... лыжные гонки. Любой желающий мог поучаствовать в забегах на доисторических деревянных лыжах. Конечно, техника бега по песку здорово отличалась от классической, лыжной. Победители «заездов» на 50 метров становились обладателями фестивальных сувениров.

Самыми продолжительными в спортивной программе «ГЭСфест-2010» стали соревнования по игровым видам спорта. Награды в турнире по пляжному волейболу разыгрывали 32 коллектива. Призерами среди женщин стали команды «Лика», «Фестивальщицы» и «Лада», а среди мужчин – «Росби», «Миф» и СВК. В турнире с участием 17-ти футбольных дружин всех опередили ребята из Тольятти, на втором месте гости из Уфы.

Пляжное регби требует от спортсменов определенной квалификации, а потому в этих соревнованиях было только пять соискателей призовых мест. Но они от этого не стали менее зрелищными. Самарские команды «Слава» и «Армада», тольяттинский «Снаряд» дружно отодвинули приезжих соперников из Ульяновска и Саранска за черту призеров.

sn-5
В стритбольных баталиях сражались 12 коллективов. В финале СДЮСШОР, за которую играли главный тренер тольяттинской команды мастеров Станислав Ищенко и бывший игрок этой дружины Александр Чебаненко, победила соперников из Новокуйбышевска, тоже, кстати, имевших в своем составе мастеров спорта России.

Труднее всех пришлось представителям силового экстрима. Открытый областной турнир «Богатырские игры» проходил в самый пик жары. Атлеты поднимали и удерживали на платформе груженый автомобиль «Калина», толкали бревно, жали гантели, прогуливались с суперкоромыслом весом 300 килограммов и газовыми баллонами по 116 килограммов. Победу предсказуемо одержал 135-килограммовый богатырь – Алексей Соколов из тольяттинского клуба «Титан».

Невиданный ажиотаж вызвал турнир по метанию сотовых телефонов. Желающих зашвырнуть как можно дальше средство мобильного общения было столько, что пришлось вводить ограничения. Некоторые телефоны разлетались на мелкие фрагменты при встрече с землей, а отдельные раскрывались еще в воздухе. Самыми летающими оказались модели «Nokia» и «Sony Ericsson». Победитель Дмитрий Тихий закинул свой телефон на 67 метров, обновив тем самым рекорд прошлого года – 53 метра!

sn-6
Экстремальное безумие завершалось соревнованиями на рампе и в скейт-городке. Сотни жителей «ГЭСфест» собрались в центре «Экстрим-сити», чтобы с удивлением понаблюдать за фокусами, которые показывали виртуозы на роликах, скейтбордах, мастера ВМХ. В соревнованиях приняли участие любители и профессионалы экстремального спорта. Многие ребята пришли просто покататься в свое удовольствие, встретиться с друзьями и полюбоваться на шоу. Событие напоминало веселую дружескую вечеринку, которая сопровождалась сетами от хип-хоп диджеев.

Всего участниками соревнований и показательных выступлений на фестивале «ГЭС 2010» стали порядка 1 000 человек! Приятно осознавать, что к экстремальным дисциплинам в регионе проявляется интерес в таком глобальном масштабе.

– Имеется тенденция к увеличению в фестивальной программе количества экстремальных видов спорта, привлечению наиболее интересных из них, соответственно, растет число участников и команд, — отметил продюсер фестиваля Владислав Дудка. – Мы стараемся пропагандировать новые спортивные увлечения молодежи, чтобы были в балансе и электронная музыка, и захватывающий экстремальный спорт. Люди могут днем подключаться к зрелищам, активно болеть или соревноваться, а вечером просто танцевать!

В фестивальной программе немало диковинных видов спорта. За время проведения фестиваля прошли соревнования и показательные выступления по 19 видам спорта. И всё это на фоне электронной музыки высшей пробы, лазерных шоу и зажигательных плясок.

Источник: http://gesfest.ru/

 

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или залогиньтесь (справа вверху).

Баннер

Случайный анекдот

Про бардов

Жена барда: - Дорогой, ты скоро станешь папой!
Бард: - Эх, а я хотел лауреатом...

Онлайн

  • eacorkeryrebb
  • fisher10
  • towdonptiffany
Сейчас на сайте:
  • 3 пользователей
  • 123 гостей
  • роботов нет

Голосование

busyЗагрузка опроса...

Календурь

<Июля 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021222324
262728293031 

Последние комментарии

Реклама