Наша кнопка

НаГруше.ру

Код:

Хотите поддержать проект? Разместите кнопку на своём сайте!

Постзимнегрушинское PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Средние фестивали - Зимний Грушинский фестиваль
Автор: nikulyasha   
12.03.2010 15:12

nikulyasha

Радостный автор текста после фестиваля =P

Мой первый Грушинский фестиваль случился в 2005 году. А первый Зимний Грушинский - пару недель назад. Про него почти никто не знает (самарцы - и те не все). Первый вопрос, который я слышала при упоминании зимней Груши, был совершенно неизменен и неоригинален - концерт на улице? Воображаемый феномен был поименован "Грушинскими отморозками" и упомянут не раз. От самого концерта я ждала большего, но все же....

...Все же странно слушать таких привычно-знакомо-грушинских людей и их песни, сидя в кресле, а на земле скрестив ноги и даже не выплясывая =) Хорошо хоть не было чинного хлопания в ладоши, да и зал подпевал весьма охотно.

Борис Рафаилович, несомненно, отжигал, отрываясь за обе Груши разом. На Поляне летом его как-то не особо много, зато здесь... Футбольные комментаторы нервно курят в сторонке. Некоторые участники эту эстафету приняли. Комментаторам остается, видимо, укуриться.

Для начала - Артель "Испортим любую песню" в лице Тимура Ведерникова, Ирины Суриной и Сергея Шитмана Шитова. Артель выступила аж в трех частях, среди которых - презентация программы "Мамины песни". Я очень расстраивалась, что не попала на презентацию в Москве. Оказывается, на ней не было... Суриной! Так что мужской состав отдувался за троих. "Дуэт "Сукины дети" представляет программу "Мамины песни"", как выразился Тимур. А вот в Самаре удалось послушать полносоставную, но урезанную по времени версию. "Мамины песни поют люди, обладающие жизненным опытом, а значит и склерозом" - высказался Тима, оправдывая пение "по бумажке". То один не помнит текст, то другой не знает такую песню, то Ирина пытается устроить медленный танец и обнять мужчину, играющего на гитаре... То пока Тима по песне собирается отдавать свое верное сердце Ирине, та сбегает к Сергею... Те, кто знает это трио, в курсе: пока они на сцене - скучно не бывает. Пожалуй, к лучшему, что Лариса Брохман была на следующий день - иначе половина аудитории из зала бы не вышла =)

На второй день мы радостно слушали Иващенко, а я скорей-скорей выписывала в блокнотик строчку за строчкой. Здесь текст понравился, а вот эту песню надо будет найти и выучить. Эстафетную палочку "отжечь на сцене" ему тоже не забыли вручить. "Пару лет назад мне исполнилось 50 лет. И я себе к юбилею написал песню. Для себя писал - очень постарался, как водится. Аж самому понравилось!" Вот в таком ключе и протекал концерт. Не хохмил только, пожалуй, Роман Ланкин. Но и он исправился на заключительном концерте.

Зимней Груше все же очень не хватает настроения. Только на заключительном концерте оно и появилось. Прям начиная с выступления "Витаминок" - и далее без остановок. Полный зал, "хоровое" пение. Неимоверное для такого небольшого зала ОДО количество выступающих. Все было чудесно. Только лучше бы Хомчик не пела Визбора.

Была Юлия Зиганшина, своим чудесным голосом певшая военную песню... Я сейчас совершенно не вспомню, какую. И я не думала, что ее знаю. Но подпевала наизусть - бабушка пела в детстве. И весь зал подпевал. Тихонько, мелодично, в основном женщины... но настолько синхронно и красиво, что все это действительно напоминало волшебство. И тем неуместнее были нелепые комментарии Кейльмана ("после этой песни хочется сесть на корабль и уплыть в море" - учитывая, что песня была про уходивших на войну моряков...). Был Александр Щербина, снова напомнивший Есенина. Был ребенок, постоянно плакавший в зале. Был солнечный Паша Фахртдинов с потрясающей новой песней, написанной за 5 дней до фестиваля. А потом была Лариса Брохман со своим романсом ("Впервые я забыла слова и в этой песне..." и активно подсказывающий текст зал), а после вытащившая на сцену Пашу Фахртдинова и Романа Ланкина и со словами "Борис просил спеть что-нибудь из Митяева..." замотала их и себя в платочки "по-бабушкински" (- Я красивый? - Не дай бог никому...). И вот таким трио эти "бабульки на лавочке ТМ"пели митяевскую "Соседку" - ту самую, у которой не заточены ножи... Зал лежал со смеху.

Источник: http://nikulyasha.livejournal.com/83306.html

 

Комментарии  

 
#1 BlackElf 12.03.2010 16:07
Спасибо, хорошо написано :)

То, что ты на Грушинском с 2005 - удивительно, я думал раньше...
 

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или залогиньтесь (справа вверху).

Баннер

Случайный анекдот

Про туристов
Обычная туристическая палатка сгорает в среднем со скоростью 50 баксов в секунду...

Онлайн

Сейчас на сайте:
  • пользователей нет
  • 206 гостей
  • роботов нет

Голосование

busyЗагрузка опроса...

Календурь

<Марта 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
8910111314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние комментарии

Реклама