Главная Средние фестивали Мир Бардов Пресс-релиз о проведении 2 Международного фестиваля "Мир бардов"
Пресс-релиз о проведении 2 Международного фестиваля "Мир бардов" PDF Печать
Средние фестивали - Мир Бардов
Автор: Виктория
15.04.2011 12:35

embl-mb_150Второй Международный фестиваль "Мир бардов" пройдет с 23 по 26 июня 2011 года в Национальном парке Самарская Лука в районе села Осиновка (пристань Винновка) на берегу реки Волга.

Фестиваль «Мир бардов» - уникальный в своем роде фестиваль именно бардовского жанра - объединяет людей из разных стран, многих национальностей, самых различных социальных слоев: студентов и бизнесменов, туристов и политиков, людей науки, культуры и спорта - все они являются хранителями традиции русской поэтической песни.

Мы уверены, что фестиваль «Мир бардов» становится не только значимым культурным мероприятием, но и важным звеном связи русскоязычного мира. От того, как сохраняются лучшие образцы российской поэзии и бардовского творчества, какие песни будут звучать сегодня, какое отношение мы демонстрируем к своему историческому и природному наследию, зависит завтрашнее лицо русского мира, России.

Участие в организации фестиваля Национального парка «Самарская Лука» позволяет говорить об историко-культурном, туристическом и экологическом значении мероприятия.

В преддверии 2 Международного фестиваля «Мир бардов» проводится 6-й Международный Интернет-конкурс бардовской песни – уникальный сетевой проект, придуманный и реализованный ТО «Самарские барды». Популярность и авторитет Интернет-конкурса основаны на работе международного жюри, в которое из года в год входят признанные мастера жанра, и которое служит основой для формирования жюри песенного конкурса Фестиваля.

Председателем жюри песеного конкурса 2 Международного фестиваля «Мир бардов» является Михаил Трегер. В состав коллегии приглашены барды Сергей Боханцев, Борис Вайханский, Николай Старченков, Леонид Сергеев, Наталья Дудкина, Владимир Авраменко, Владимир Каденко, Сергей Данилов, Александр Бекназаров, Андрей Королёв, Дмитрий Курилов, Илья Селиванов, Павел Ардабьевский, Татьяна Похло, Сергей Приползин, Маргарита Шилова, Вячеслав Ковалёв, Борис Бурда, поэты Михаил Богуславский и Михаил Сипер

Фестивальный песенный конкурс задуман двухуровневым: на первом уровне выступают те, кто не является победителем международных, региональных и национальных конкурсов.  Второй уровень - для победителей конкурса первого уровня и лауреатов. Два тура второго уровня определят участников финала и лауреатов 2 Международного фестиваля «Мир бардов».

В программах Фестиваля примут участие лауреаты и дипломанты 1-го «Мира бардов»: Андрей Королёв, Сергей Приползин, Игорь Игумнов, анс. «Акварель», Павел Ардабьевский, Елена Лычёва, Никита Козлов, лауреаты Петербургского аккорда, Грушинского, Ильменского и других фестивалей бардов, победители туров Интернет-конкурса БП разных лет. На творческих площадках над Волгой вновь зазвучат

ПОЗИЯ. ГИТАРА. ГОЛОС

На поляне 2 Международного фестиваля «Мир бардов» пройдут Финалы Интернет-конкурсов "Бард-видео" и "Бард-фото" самодеятельных режиссеров, операторов и фотографов. Борис Бурда проведёт конкурс фестивальной кулинарии.

Большую помощь и поддержку организаторы Фестиваля получают от известных деятелей культуры, мэтров жанра Олега Митяева и Дмитрия Сухарева.

Международный фестиваль «Мир бардов» поддержали Министерство природных ресурсов России, Правительство Самарской области.

Партнерами Оргкомитета выступают «Пивоваренная компания «Балтика», сеть «Белая техника», Волго-Камский банк.

На фестивале будет показан широкий спектр современной поэтической песни, самодеятельного бардовского творчества. Барды и делегации клубов и фестивалей вновь получат возможность выступить в общей программе «Мира бардов», принять участие в конкурсах, установить новые творческие и личные связи с коллегами.

На поляне соберутся представители Самарской области и Поволжья, центральных и северных регионов России, Урала и Сибири, Юга и Приморья, стран ближнего и дальнего зарубежья, в т.ч. Украины, Беларуси, Латвии, США, Израиля, Германии, Казахстана и др. Барды и делегации клубов и фестивалей не только выступят в общей программе 2 Международного фестиваля «Мира бардов», но и получат возможность представить небольшую экспозицию о своей организации, творчестве, мероприятии, установить новые связи с коллегами.  Организаторы намерены реализовать смысл энциклопедического понятия "фестиваль": выставка достижений в области культуры, праздник. Др. словами, нас ожидает вернисаж современной бардовской песни.

Организаторы Международного фестиваля «Мир бардов» последовательно отстаивают принципы первичности качества творчества над массовостью мероприятий, приоритета поэтической основы над формами музыкального выражения. Здесь действует запрет на использвание электронных инструментов, ударных установок. Фестиваль исследует, сохраняет и развивает бардовскую песню, выступления представителей других песенных и музыкальных жанров в программе не предусматриваются.

Важную часть программы 2 Международного фестиваля «Мир бардов» занимают экологические мероприятия, призванные развивать экологическое мышление его участников и направленные на сохранение природного ландшафта места проведения. Фестиваль проводится в полном соотвествии с нормами использования территорий рекреационной зоны Национального парка, отраженными в Федеральном законе "Об особо охраняемых природных территориях"и Положении ФГУП НП "СамарскаяЛука".

Кредо Международного «Мира бардов»:

«ЭКОЛОГИЯ ДУШИ, ПРИРОДЫ, ПЕСНИ».

В работу по освещению Фестиваля будут включены СМИ России и зарубежья. Уже на стадии подготовки активно используются технологии интернета. Официальный сайт «Мира бардов» - http://mirbardov.ru.

Учредителями Фестиваля являются:

- Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды»»

- Федеральное государственное учреждение «Национальный парк Самарская Лука»

- Автономная некоммерческая организация «Самарские барды»

Организаторами Фестиваля являются:

- Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды»»

- Федеральное государственное учреждение «Национальный парк Самарская Лука»

- Автономная некоммерческая организация «КСП «Самарские барды»

- Министерство культуры Самарской области

- Администрация Ставропольского района Самарской области

- Клуб бардовской песни «Арго», г. Новокуйбышевск

- Творческое объединение «Подснежник» г. Сызрань

- Центр авторской песни «Перекрёсток» г. Тольятти

- Клубы бардовской песни России и др. стран

Получить дополнительную информацию по Фестивалю, посмотреть список приглашенных и программу Фестиваля, задать вопросы вы можете:

• Официальный сайт фестиваля - mirbardov.ru;
По тел. (846) 972-53-05, 89272067440 м. (Старцев Петр), либо форум сайта www.samarabard.ru, либо по электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Про туристов
Объявление:
Меняю двухместную палатку на детскую коляску. Палатка почти новая, в употреблении была один раз.

• sllascarl
  • 1 пользователь