Главная Средние фестивали Мир Бардов Пресс-релиз о проведении 1 медународного фестиваля "МИР БАРДОВ"
Пресс-релиз о проведении 1 медународного фестиваля "МИР БАРДОВ" PDF Печать
Средние фестивали - Мир Бардов
Автор: Денис Воронин
18.04.2010 13:53
embl-mb

С 24 по 27 июня 2010 года, на фестивальной поляне в Национальном парке Самарская Лука в районе села Осиновка на берегу реки Волга (пристань Винновка), пройдёт 1 Международный фестиваль "Мир бардов".

Фестиваль «Мир бардов» объединит людей из разных стран, многих национальностей, самых различных социальных слоев: студентов и бизнесменов, туристов и политиков, людей науки, культуры и спорта - все они являются хранителями традиции русской поэтической песни. Мы уверены, что фестиваль «Мир бардов» станет не только значимым культурным мероприятием, но и важным звеном связи русскоязычного мира. От того, как сохраняются лучшие образцы российской поэзии и бардовского творчества, какие песни будут звучать сегодня, какое отношение мы демонстрируем к своему историческому и природному наследию, зависит завтрашнее лицо русского мира, России.

Участие в организации фестиваля Национального парка «Самарская Лука» позволяет говорить об историко-культурном, туристическом и экологическом значении мероприятия. Правительство Самарской области поддержало нашу инициативу уникального в своем роде фестиваля именно бардовского жанра. Опираемся мы и на поддержку бардовского сообщества. При подготовке фестиваля большую помощь нам оказывают Олег Митяев (Москва), Леонид Сергеев (Москва), Ольга Качанова (Алматы), Татьяна Синицына (Вупперталь) и многие другие. Мы ожидаем на поляне представителей Самарской области, др. регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Девиз Фестиваля: Поэзия. Гитара. Голос.

Барды и делегации клубов и фестивалей не только выступят в общей программе «Мира бардов», но и получат возможность представить небольшую экспозицию о своей организации, творчестве, мероприятии, установить новые связи с коллегами. Организаторы намерены реализовать смысл энциклопедического понятия "фестиваль": выставка достижений в области культуры, праздник. Др. словами, мы хотим сделать вернисаж современной бардовской песни. Конкурс задуман двухуровневым: на первом уровне выступают те, кто не является победителем региональных и национальных конкурсов. Второй уровень - для победителей конкурса первого уровня и лауреатов. Два тура второго уровня определят участников финала и лауреатов Мира бардов. В преддверии фестиваля на форуме сайта www.samarabard.ru проходят Интернет-конкурсы БП и бард-видео – собственные уникальные проекты Самарских бардов.

Мы рассчитываем, что нам удастся собрать и показать широкий спектр современной поэтической песни, самодеятельного бардовского творчества. Помимо этого на Фестивале пройдут конкурсы фестивальной кулинарии, спортивные соревнования. В рамках Фестиваля будет действовать палаточный Международный бард-лагерь, который встретит своих первых обитателей 18 июня, а закроется 30 июня. В работу по освещению Фестиваля будут включены СМИ России и зарубежья. Уже на стадии подготовки активно используются технологии интернета. С февраля начинает работу сайт «Мира бардов» - http://mirbardov.ru

Учредителями Фестиваля являются:

• Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды»»
  • Федеральное государственное учреждение «Национальный парк Самарская Лука»
  • Автономная некоммерческая организация «Самарские барды»

Организаторами Фестиваля являются:

• Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды»»
  • Федеральное государственное учреждение «Национальный парк Самарская Лука»
  • Автономная некоммерческая организация «Самарские барды»
  • Министерство культуры Самарской области
  • Администрация Ставропольского района Самарской области
  • Клуб бардовской песни «Арго», г. Новокуйбышевск