Главная ВФБП имени В.Г. (2007-2009гг.) Документы Пресс-релиз по итогам проведения 36-го фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина
Пресс-релиз по итогам проведения 36-го фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина PDF Печать
Мастрюковские озёра - Документы
Автор: Виктория
07.07.2009 15:20

Со 2 по 5 июля 2009 года, на фестивальной поляне в районе Мастрюковских озёр, прошел традиционный фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина.

В 2009 году исполняется 65 лет со дня рождения Валерия Грушина, чьим именем назван всемирно известный фестиваль. Поддержанный большинством российских бардов, фестиваль на Мастрюковских озерах сохраняет все лучшее, что есть в жанре. Лауреатами 36-го фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина стали:

Бекназаров Александр (Рига)

Войнер Григорий (Санкт-Петербург)

Волчкевич Максим (Москва)

Касьян Елена (Львов, Украина)

Макаревич Алексей (Москва)

Трио «Провинция» (Симферополь)

Четвертаковы Вячеслав и Рада (г.Урай, Хантымансийский АО).

В рамках детско-юношеского конкурса на площадке «Чайхана» приняли участие около 130 участников более чем из 20 городов. Председателем жюри стал Альфред Михайлович Тальковский. В финальный этап конкурса были отобраны 37 участников, по результатам которого определились победители:
Номинация «Авторы» - 1-ое место заняла Булякина Надежда (17 лет, г. Тольятти)
Номинация «Исполнители» - 1-ое место в младшей группе занял Святых Егор (9 лет, г. Златоуст), в средней группе - Абакумова Анна (12 лет), в старшей группе 2-ое место присудили Подольской Татьяне (16 лет, г. Самара)
Номинация «Ансамбли» - 2-ое место в младшей группе занял коллектив «Ромашки» (г. Златоуст), в старшей группе 1-ое место присудили ансамблям «Созвучие» (г. Тольятти) и «Ночной костер» (г. Нижнекамск).

Также впервые был организован свободный костер, в рамках которого все желающие могли задать интересующие вопросы и пообщаться с членами жюри и гостями фестиваля Андреем Козловским и Владимиром Щукиным.

В этом году спортивная площадка в очередной раз порадовала своих зрителей и участников большим количеством соревнований по различным видам спорта. Любители волейбола, стритбола и, конечно же, футбола смогли занять себя. В традиционном товарищеском матче между сборной бардов г. Самара и сборной бардов мира сильнейшие из сильнейших сошлись в поединке, результатом которого стала ничья со счетом 3:3. А серия пенальти только подтвердила дружественность и положительный настрой команд. Всего в спортивных состязаниях приняли участие более 50 команд из различных регионов Российской Федерации.

Как и в прошлом году, были проведены отдельные конкурсы туристической песни и туристических видеофильмов. Победителем в номинации «Туристская песня» стал Александр Наумов г.Балаково с песней «О-хо-хо».

На детской площадке проходили ежедневные утренние зарядки «Проснись», работала школа для маленьких «Бейби-клуб», прошло мероприятие Молодежного банка идей г.о. Чапаевск «Цирк! Цирк! Цирк!», был организован ежегодный традиционный вечерний костер «В гостях у Мастрюни», подарком для всех стали кукольный спектакль «Мамонтенок», конкурсная программа «Веселая семейка», конкурс «Самый-самый», «Гав-шоу» и многое другое. Всего площадка собрала более 1000 самых маленьких участников Грушинского фестиваля.

Любители вкусно поесть в походных условиях смогли снова посетить конкурс туристической кулинарии на «Туристической стоянке Бурды».

Впервые на 36 фестивале появилась организованная делегацией Украины песенная площадка, которая объединила страны бывшего Советского Союза. Продолжила свою успешно начатую работу «Костровая площадка». Обустройство эстрады позволило привлечь большее количество зрителей, увеличить комфортность, создать уютную обстановку и придать площадке по-настоящему бардовскую атмосферу. Также порадовали своей работой уже известные и любимые неофициальные лагеря и площадки - «Кольский бугорок», «Часовые пояса», «Междуречье».

В рамках 36-го Грушинского фестиваля впервые проходил сбор средств на создание квартиры-музея Валерия Грушина. Все желающие могли пожертвовать средства на реализацию данного проекта. Акцию организовывали активисты Новокуйбышевского исторического музея. Музей планируется разместить в квартире, где жила семья известного барда. В планах сбор экспонатов, обустройство скверов перед домом и установка памятника В. Грушину.

Всего на 36 фестивале бардовской песни имени Валерия Грушина было зарегистрировано около 45 000 участников.
Девиз 36 Фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина:

«ПОЭЗИЯ. ГИТАРА. ГОЛОС».

Любители всех остальных музыкальных направлений приглашаются на наш фестиваль, но песни и музыка иных жанров и стилей в программах Фестиваля звучать не будут. Так же, по решению Худсовета, на площадках фестиваля запрещено использование барабанных установок, электроинструментов и синтезаторов. Их можно будет услышать на этой же поляне в другое время на иных мероприятиях и концертах в течение года

Генеральный спонсор 36 фестиваля ЗАО НПФ МЕТА»

Генеральный партнёр 36 фестиваля - торговая марка «ЯРПИВО»

Организаторы фестиваля выражают благодарность за помощь в организации Фестиваля
Компании «Белая техника»
ЗАО Юникредит банк
Компании «Гармин»
Компании «Лидер» (лимонады торговой марки Мастер)
Компании «Пан - картофан»
Спасибо нашим информационным партнёрам
Телеканалу «Ля - минор», журналу «Выбирай», газете «Самарские известия», газете «Самарская газета»

Учредителями Фестиваля являются: ЗАО НПФ «Мета», Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды», Фонд «Всероссийский фестиваль авторской песни имени В. Грушина» г. Москва.
Организаторами Фестиваля являются: Компания «Фестивальный парк», ЗАО НПФ «Мета», Администрация городского округа Самара, Мэрия г. Тольятти.
Организаторами Творческой программы Фестиваля являются: Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды», КСП «Апрель» Самарского Государственного Университета, КСП «Некислая среда», Городской клуб самодеятельной песни, КСП СГАУ, Творческое объединение «Лунный камень» г. Тольятти, Клуб бардовской песни «Арго», г. Новокуйбышевск, Сызранский центр бардовской песни «Подснежник» Клубы бардовской песни России.

Получить дополнительную информацию по Фестивалю вы можете:
• по всем вопросам проведения Фестиваля - Официальный сайт Всероссийского фестиваля имени Валерия Грушина - www.grushinskiy.ru;
• по творческим вопросам: (846) 972-53-05, 89272067440 м. (Старцев Петр), либо форум сайта www.samarabard.ru , либо по электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
• по организационным вопросам, вопросам торговли и вопросам проживания на летних кемпингах, расположенных на территории поляны: дирекция Компании «Фестивальный парк»: тел. (84862) 2-10-70 (Илюхина Ольга). Все подробности на сайте «Фестивальный парк»: www.festpark.ru

ЖДЁМ ВАС НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ПОЛЯНЕ в 2010 году!

7.07.2009  Источник http://www.grushinfest.ru/

Про туристов
Один турист говорит местному жителю:
- Я интересуюсь старыми легендами, не связана ли какая-нибудь история вон с той высокой горой?
- Да, есть такая история. Однажды двое влюбленных взобрались на самую вершину, и больше их никто не видел.
- А что с ними случилось?
- Они спустились с другой стороны.

• пользователей нет

<Июля 2009>