Главная ВФБП имени В.Г. (2007-2009гг.) Документы Пресс-релиз о проведении 36-го фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина.
Пресс-релиз о проведении 36-го фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина. PDF Печать
Мастрюковские озёра - Документы
Автор: Виктория
26.06.2009 20:37

Со 2 по 5 июля 2009 года, на фестивальной поляне в районе Мастрюковских озёр (проезд электричкой до платформы 135 км, пл. имени Валерия Грушина), пройдёт традиционный фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина.

ГЛАВНЫЙ ПЕСЕННЫЙ ПРАЗДНИК ГОДА

В 2009 году исполняется 65 лет со дня рождения Валерия Грушина, чьим именем назван всемирно известный фестиваль. Что готовит команда организаторов к этой дате? Как будет формироваться самарскими бардами творческая программа фестиваля? Конечно же, как повелось в последние два года, на Фестивальной поляне, эстрадах, у костров будут звучать песни под гитару, песни, в которых содержание является главной составляющей. Поддержанный большинством российских бардов, фестиваль на Мастрюковских озерах сохраняет все лучшее, что есть в жанре. И вместе с тем в его программе появляются интересные новшества, которые превратят первые выходные июля в главный песенный праздник года.

Для многочисленных поклонников фестиваля имени Валерия Грушина самым важным является та особенная атмосфера творческого общения и бардовской солидарности, которую удалось создать на Мастрюковских озерах. Атмосфера, в которой начинающие авторы могут показать свой песенный талант и пополнить ряды лауреатов. Атмосфера, в которой именитые барды открыты для общения и готовы поделиться своим творческим опытом. Для многих поклонников бардовской песни фестиваль - это возможность встретиться с друзьями из всех регионов России и зарубежья, возможность приобщить подрастающее поколение к поэзии и музыке. Клубы песни, творческие объединения, фестивали и слеты - на фестивальной поляне устанавливают контакты и укрепляют творческие связи. Как написал в своём посвящении Грушинскому фестивалю Дмитрий Антонович Сухарев:

...Какие ждут нас дни и ночи!
Нет, здесь не Сопот и не Сочи,
И мы иные - мы охочи
До песен собственных кровей!..

В последнее время заметно улучшилось экологическое состояния фестивальной поляны. В конкурсе «Туристический брэнд Самарской области» проект «Мастрюковская Поляна - новый туристический центр и Парк семейного отдыха» завоевал первое место. Благоустроена территория фестиваля, восстановлен травяной покров и подготовлены для выступлений концертные площадки. Жители региона могут гордиться, что главный песенный праздник проходит в соответствующих условиях. В 2008 году по приглашению Губернатора Самарской области, фестиваль на Мастрюковских озерах посетили участники Всероссийского экономического форума, - уровень творческой программы, комфорта и техническое обеспечение вполне соответствовали высокому статусу гостей. Но самыми важными гостями фестиваля неизменно являются поклонники бардовского творчества, многие из которых загодя планируют свой летний отдых, предвкушая встречу с песней.

Уже второй год поддержку фестивалю оказывает торговая марка «Ярпиво». Бренд организует активные игры на свежем воздухе, проведет розыгрыш подарков, а также конкурс на лучшую ЯР-палатку, победители которого получат памятные подарки от любимого пива. При участии «Ярпиво» будет проходить экологическая акция по сбору мусора на территории фестивальной поляны, а также будет жестко поддерживаться полный запрет по продаже пива несовершеннолетним.

На 36-й фестиваль им. В.Грушина вновь приглашены более 10 самых крупных фестивалей России для выступлений и показа своих программ на «Эстраде Фестивалей». Как и в прошлом году, будут проведены отдельные конкурсы туристической песни и туристических видеофильмов. Любители вкусно поесть в походных условиях смогут снова посетить конкурс туристической кулинарии на «Туристической стоянке Бурды». Чем удивит на этот раз известный автор, кулинар и игрок - Борис Бурда?

Впервые на 36 фестивале появится организованная делегацией Украины песенная площадка, которая объединит страны бывшего Советского Союза. Продолжит свою успешно начатую работу «Костровая площадка». Подтвердили своё участие в Фестивале уже известные и любимые неофициальные лагеря и площадки - «Кольский бугорок», «Часовые пояса», «Междуречье».

Победителей Интернет - конкурсa «Грушинский 2009», проходящего на сайте «Самарские барды (www.samarabard.ru), ждет участие во втором отборочном туре Фестиваля.

Решения по приглашению гостей Фестиваля принимает Художественный Совет Фестиваля, утверждённый Оргкомитетом. Программа Фестиваля, Положения, список гостей, состав жюри и вся остальная информация будет размещена в СМИ и на наших сайтах. Положение о проведения Фестиваля будет направлено в министерства культуры регионов и областей России.

Девиз 36 Фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина:

«ПОЭЗИЯ. ГИТАРА. ГОЛОС».

Любители всех остальных музыкальных направлений приглашаются на наш фестиваль, но песни и музыка иных жанров и стилей в программах Фестиваля звучать не будут. Так же, по решению Худсовета, на площадках фестиваля запрещено использование барабанных установок, электроинструментов и синтезаторов. Их можно будет услышать на этой же поляне в другое время на иных мероприятиях и концертах в течение года

Генеральный спонсор 36 фестиваля ЗАО НПФ МЕТА»

Генеральный партнёр 36 фестиваля - торговая марка «ЯРПИВО»

Организаторы фестиваля выражают благодарность за помощь в организации Фестиваля
Компании «Белая техника»
ЗАО Юникредит банк
Компании «Гармин»
Компании «Лидер» (лимонады торговой марки Мастер)
Компании «Пан - картофан»
Спасибо нашим информационным партнёрам
Телеканалу «Ля - минор», журналу «Выбирай», газете «Самарские известия», газете «Самарской газета»

Учредителями Фестиваля являются: ЗАО НПФ «Мета», Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды», Фонд «Всероссийский фестиваль авторской песни имени В. Грушина» г. Москва.
Организаторами Фестиваля являются: Компания «Фестивальный парк», ЗАО НПФ «Мета», Администрация городского округа Самара, Мэрия г. Тольятти.
Организаторами Творческой программы Фестиваля являются: Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды», КСП «Апрель» Самарского Государственного Университета, КСП «Некислая среда», Городской клуб самодеятельной песни, КСП СГАУ, Творческое объединение «Лунный камень» г. Тольятти, Клуб бардовской песни «Арго», г. Новокуйбышевск, Сызранский центр бардовской песни «Подснежник» Клубы бардовской песни России.
Получить дополнительную информацию по Фестивалю, посмотреть список приглашенных и программу Фестиваля, задать вопросы вы можете:
• по всем вопросам проведения Фестиваля - Официальный сайт Всероссийского фестиваля имени Валерия Грушина - www.grushinskiy.ru ;
• по творческим вопросам: (846) 972-53-05, 89272067440 м. (Старцев Петр), либо форум сайта www.samarabard.ru , либо по электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
• по организационным вопросам, вопросам торговли и вопросам проживания на летних кемпингах, расположенных на территории поляны: дирекция Компании «Фестивальный парк»: тел. (84862) 2-10-70 (Илюхина Ольга). Все подробности на сайте «Фестивальный парк»: www.festpark.ru

ЖДЁМ ВАС НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ПОЛЯНЕ!

26.06.2009    Источник www.grushinfest.ru

Про туристов
Группа туристов новичков пошла на Кавказ в многодневный поход. Шли целый день, устали, ноги уже не держат.
Проводник говорит:
- Сейчас по бревнышку пройдем и сразу устроим привал.
Туристы глядят, а внизу ущелье 3 км и, действительно, пройти можно только по бревну.
Все стоят в нерешительности - боятся. Вдруг смотрят - идет старик-горец с бараном.
Подошел, взвалил на плечи здорового барана и с легкостью перешел на ту сторону.
Обрадовавшиеся туристы ему кричат:
- Уважаемый, перенеси и нас также. Мы заплатим по рублю за каждого. Пол сотни заработаешь!
Старик вернулся и начал переносить их на плечах.
Перенес всех, несет последнего и, вдруг, - на середине закачался - нет силы идти.
Не долго думая он сбросил туриста в пропасть, и спокойно перешел к ошалевшей группе.
Они ему:
- Уважаемый, ты понимаешь что ты сделал?
А он:
- Да чего вы переживаете - рублем больше, рублем меньше!

• geatgavi
  • 1 пользователь