Наша кнопка

НаГруше.ру

Код:

Хотите поддержать проект? Разместите кнопку на своём сайте!

Главная О Грушинских Пресса о Грушинском Право.ру: Племянник барда лишился права на знак "Грушинский фестиваль"
Право.ру: Племянник барда лишился права на знак "Грушинский фестиваль" PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
О Грушинском фестивале - Пресса о Грушинском
Автор: Виктория   
06.07.2010 19:54
pravo
Федеральный арбитражный суд Московского округа сегодня отказал в праве на использование товарного знака "Грушинский фестиваль" фонду "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина", основателем которого является племянник барда Михаил Грушин.

Таким образом, ФАСМО отменил постановление суда апелляционной инстанции и признал законными решения АСГМ и Роспатента, согласно которым право на владение товарным знаком "Грушинский фестиваль" признавалось за общественной организацией "Самарский областной Клуб авторской песни имени Валерия Грушина".
Как следует из материалов дела, словесный товарный знак "Грушинский фестиваль" был зарегистрирован Роспатентом за клубом авторской песни в июле 2009 года.
Фонд "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина", который также проводил под именем барда свои фестивали, обратился в октябре 2009 года в Арбитражный суд Москвы с просьбой признать недействительным решение Роспатента в отношении товарного знака "Грушинский фестиваль", однако суд отказал фонду в удовлетворении требований.
Арбитраж исходил из того, что в действиях правообладателя товарного знака — Самарского областного Клуба авторской песни имени Валерия Грушина — отсутствуют злоупотребления правом на его регистрацию, поскольку именно правообладатель в течение длительного времени являлся организатором фестивалей, ставших уникальным мероприятием с устойчивым названием.

Вместе с тем суд усмотрел в действиях заявителя злоупотребление правом, связанное с намерением воспользоваться известностью и уникальностью "Грушинских фестивалей", заслуга развития которых в течение длительного времени принадлежала "Самарскому областному Клубу авторской песни имени Валерия Грушина".

Фонд "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" не согласился с решением суда первой инстанции и подал жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд, который усмотрел в регистрации товарного знака "Грушинский фестиваль" нарушения, поскольку название мероприятия является производным от фамилии барда и не может быть использовано без согласия его наследников.

Кроме того, с решением АСГМ не согласилась и также подала жалобу в апелляционную инстанцию сестра Грушина — Нелли Селиверстова, не привлеченная к участию в деле. С ее слов, клуб авторской песни ввел ее в заблуждение и обманом получил разрешение на регистрацию товарного знака. Девятый арбитражный суд Москвы удовлетворил просьбу фонда и признал недействительным решение Роспатента о регистрации товарного знака "Грушинский фестиваль" на имя общественной организации "Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина".

Клуб в свою очередь подал кассационную жалобу в ФАСМО.

Представитель Роспатента в ходе судебного заседания сегодня заявил, что аннулирование регистрации товарного знака неправомерно. "Наименование "Грушинский фестиваль" давно потеряло значение фамилии лица и приобрело обозначение фестиваля", — сказал он.

Кроме того, адвокат патентного ведомства отметил, что на момент регистрации товарного знака Грушин считался пропавшим без вести, в связи с чем не мог согласиться на использование фамилии.

По мнению представителя Роспатента, Михаил Грушин злоупотребил правом, основав фонд и начав проведение своих фестивалей.

"Мы считаем, что суд апелляционной инстанции не дал оценку выводам Федеральной антимонопольной службы, которая признала, что деятельность фонда является недобросовестной конкуренцией, поскольку он стал проводить параллельные фестивали под тем же названием", — сказал адвокат ведомства.

Представитель Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина также заявил, что не согласен с постановлением апелляционной инстанции.

"Наследникам переходит не право на имя, а право на защиту деловой репутации родственника", — сказал он.

В то же время адвокат фонда "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" заявил, что постановление апелляционного суда обоснованно. "Суд апелляционной инстанции правильно признал, что злоупотребления права при создании фонда нет", — сказал представитель организации.

Он также отметил, что наименование "Грушинский фестиваль" является производным от имени барда и, следовательно, регистрация товарного знака не может быть произведена без согласия родственников.

Источник: http://www.pravo.ru/news/view/33450/

 

Комментарии  

 
#1 vorchun 21.09.2010 13:21
samara.fas.gov.ru/.../ - новое решение Арбитражного суда
 

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или залогиньтесь (справа вверху).

Баннер

Случайный анекдот

Про альпинистов
Два альпиниста влезли на вершину скалы. Внезапно один из них срывается в пропасть.
- Ты жив? - кричит оставшийся сверху.
- Даа-а!
- Тогда давай лезь ко мне!
- Не могу! Я ещё лечу!

Онлайн

Сейчас на сайте:
  • пользователей нет
  • 139 гостей
  • роботов нет

Голосование

busyЗагрузка опроса...

Календурь

<Июля 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
57891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Реклама