Главная Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Форум блокирован
Игорь Грызлов о Грушинском 2010 Форум блокирован
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 1
ТОПИК: Игорь Грызлов о Грушинском 2010
#986
Игорь Грызлов о Грушинском 2010 7 год, 11 мес. назад Репутация: 13
Почему отдельной темой? Потому что есть о чём поговорить и что обсудить, особенно пункты 7 и 8.


Грушинский фестиваль 2010

1. Стал, по сравнению с прошлым годом, более бардовским.
Приехали в этом году: Леонид Сергеев, Алексей Иващенко, Виктор Третьяков, Валерий Боков, Александр Баль, Лариса Брохман, Алексей Брунов, Андрей Крамаренко, Ксения Полтева, Марина и Игорь Саркисовы, Вячеслав Ковалев и Сергей Григорьев, Владимир Муравьев, Сергей Матвеенко, Александр Хегай.

2. Достойнейшие гости фестиваля Евгений Евтушенко и Юрий Шевчук, не только задали высочайший уровень, но и уравновесили друг друга.

3. Лауреаты фестиваля.
Здесь - главное событие то, что Сергей Калугин ru.wikipedia.org/wiki/Калугин,_С...ксандрович стал лауреатом. Границы снесены. Поэтическая песня - одна, и Сергей Калугин и Леонид Федоров такие же барды, как и Михаил Щербаков и Юлий Ким.
Вроде Александру Мирзаяну задали вопрос: "Кто лучше поэт - Окуджава или Башлачев?" и он на него ответил.

4. Новые имена.
Клава (группа МаТреха) подарила мне свой диск (что всегда приятна, когда там есть что послушать). Мне понравилось. Настолько живая и жизнерадостная девушка с прекрасным фольклорным голосом. Как ее оптимизм сейчас всем нужен. А по-настоящему тронуло меня, как эта совсем молодая девушка поет "Сережку с Малой Бронной".

5. Что удивило?
Легкость, с которой организаторы делали свою работу. Любимая их фраза: "Да, ладно". Программа сцен за две недели до фестиваля не публиковалась (и правильно, нечего всех обманывать). Зато каждое утро было расписание работы всех сцен на день и выступающие знали, когда они заняты и слушатели могли спланировать кого, когда и на какой сцене они хотят послушать.

6. Впервые.
Для меня и моих детей была Грушинская кругосветка. Для себя из нее я вынес два пункта: 1. Что это равноценная и важная часть фестиваля 2. Что эти люди будут всегда делать Грушинский фестиваль и им ничего не может помешать.
И ещё познакомился с Русиком, который легко управляется с БК.

7. Шпильки в колеса (литературное отступление)
С шипами в этом году не получилось. Перед фестивалем грейдер ровнял дорогу и всё засыпал. Нашли только один новый шип кустарной работы. В прошлые годы Евтушенко уговаривали не ездить сюда, в этом лишились уговорщика, он теперь МБ поддерживает. Зато тяжелую артиллерию в виде корабля, бардов, редактора и банкира и т.д. бросили на Шевчука и вроде, даже довезли его до Мастрюков. А уж охмуряли как... Да, не получилось. Отказался Юрий Шевчук сходить с корабля.
Вспомнилась мне почему-то другая история с конференции из Жигулевска. Уж предлагали АНР «что надо сделать, чтобы сцена переехала?» А он нет и все. И поехал НВМ вывезти АНР на трассу, да завес в (чащу) в свой дом и два часа один на один с ним говорил. И вернулся обратно НВМ на (конференцию) банкет довольный и сообщил присутствующим, что «теперь АНР наш». Не знаю, знал ли об этом заявление тогда АНР, но через три месяца он, и, правда, ушел со своей сценой.

8. О будущем фестиваля.
Организаторы Грушинского считают, что в следующем году уже точно будет один фестиваль в эти сроки, причем, теперь уже точно на Федоровских лугах.
Я считаю, что это может произойти, но для этого надо, чтобы два главных разрушителя фестиваля Михаил Грушин и Николай Мартынов перестали бороться за свои эксклюзивные права на фестиваль (ведь потом им придется воевать друг с другим).
Михаилу Грушину надо перестать бегать по судам (6 июля он опять проиграл – «Попытки Михаила Грушина аннулировать товарный знак «Грушинский фестиваль», зарегистрированный Роспатентом на имя Клуба им. Валерия Грушина не удались» grushin.samara.ru/news//1019), поблагодарить Грушинский Клуб, который столько лет делает фестиваль за память о его дяде, и предложить свою конкретную помощь фестивалю.
Николаю Васильевичу Мартынову достаточно озвучить Грушинскому клубу сумму, которую требуется заплатить за аренду полностью всем на Мастрюках на время проведения Грушинского фестиваля. И всё. Если условия будут приемлемые, то будет один фестиваль. И Мартынов будет в выигрыше, наконец. И зрителям и артистам не надо будет разрываться. И переманивать никого не надо будет.
А до тех пор пока Мартынов не озвучит сумму (а ведь Правительство Самарское еще два года назад просило это сделать, может, кто-то скажет, почему Мартынов не прислушался к просьбе Правительства), то он остается в глазах всех просто рейдером и человеком, которому наплевать на судьбу Грушинского и которому ничего кроме денег не надо.

gryzlov.livejournal.com/120937.html
Phantom
Administrator
Посты: 389
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Редактирование: 26/07/2010 04:00 Кто - Phantom.
Тема заблокирована



Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
ВверхСтр: 1
Баннер
На правах рекламы: