Главная Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Форум блокирован
4-й Международный фестиваль Мир бардов - 2013 Форум блокирован
(1 просматривают) (1) гость
Международный фестиваль "Мир Бардов", весенний слёт "Бардовский Круг", осенний фестиваль "Шестиструнная Самара" и другие мероприятия на природе ТО "Самарские Барды".
ВнизСтр: 1
ТОПИК: 4-й Международный фестиваль Мир бардов - 2013
#2445
4-й Международный фестиваль Мир бардов - 2013 4 год, 1 Месяц назад Репутация: 0
4-й Международный фестиваль "Мир бардов"
Пилотный пресс-релиз


С 23 по 25 августа в Самарской области пройдет 4-й Международный фестиваль "Мир бардов".

Самарские барды, их коллеги и поклонники жанра из других областей России и зарубежья соберутся на турбазе "Утёс" возле местечка Мастрюково.

Смена формата проведения фестиваля с туристского палаточного лагеря на более современный и респектабельный кемпинговый соответствует изменениям творческого видения организаторами своего мероприятия.

Неизменным, как всегда, остается кредо и девиз "Мира бардов":
"Поэзия. Гитара. Голос"

Здесь песни бардов не конкурируют с другими эстрадными жанрами. "Мир бардов" был и остается фестивалем поющих поэтов и поклонников жанра бардовской песни. Здесь запрещены электроинструменты и ударные. Организаторы уверены, что успех "песни со смыслом" зависит только от таланта автора и способности донести ее до слушателей, а вовсе не от работоспособности музыкантов или "софта" "Роландов" и "Ямах".

При сохранении традиционных фестивальных программ, таких как конкурс, выступления со сцен и в узком кругу слушателей, изменится форма их проведения и отчасти - содержание.

За три года проведения Мира бардов выкристаллизовалась собственная - мирбардовская - формула конкурса. Она учитывает, что в течение года многие будущие конкурсанты участвуют в Международном Интернет-конкурсе бардовской песни - старейшем и самым авторитетном из аналогичных жанровых проектов. Победители туров этого состязания направляются сразу в финал конкурса фестивального. А другим конкурсантам предлагается поучаствовать в работе Мастерских, которые проведут известные и опытные барды и поэты. Пропуском в финал в этом случае послужит лишь рекомендация Мастеров. Таким образом, помимо отборочной, конкурс фестиваля Мир бардов выполняет еще и обучающую функцию, помогая молодым авторам и исполнителям в совершенствовании своих творческих навыков.

Практика предыдущих фестивалей показала, что участниками практически не востребованы какие-то специальные спортивные соревнования. Многие поясняют: для того, чтобы, например, погонять мяч, им вовсе не обязательно уезжать за тысячи километров от дома, покидать страну. Гораздо важнее провести эти несколько дней в творческом общении с коллегами, показать свои и послушать чужие песни, стихи.
А времени действительно маловато. Как бы ни были плотно составлены графики выступлений на сценах - камерных и главной, гитары звучат круглосуточно по всему фестивалю.

Еще одной фирменной чертой Мира бардов стало проведение Ночного бард-клуба. "Негромко, вполголоса" включены динамики, и песни продолжаются здесь до рассвета. Бард-клуб стал продолжением многолетнего проекта Самарских бардов "Ночная Костровая площадка", опыт которого сегодня подхвачен многими организаторами. Однако "Ночная Костровая" - атрибут полевых мероприятий, а новая форма "Бард-клуб" использует те возможности, что дает именно кемпинг, турбаза.

Намерен Штаб проведения 4-го Мира бардов использовать и еще одно преимущество, связанное со статусом базы отдыха "Утес" как действующего туристического объекта. Речь идет о предварительной продаже билетов на фестиваль. Участники получают возможность заранее выбрать домик, уровень комфорта, заказать услуги столовой - т.е. достаточно точно спланировать свое пребывание на фестивале за много дней до его начала. При этом для любителей отдыха в палатке предусмотрена возможность ее установки прямо на территории "Утёса". А те, кто намерен приезжать на фестиваль на день, могут приобрести специальный "входной билет", дающий доступ на все мероприятия без платы за размещение. Цены на билеты начинаются с демократичных 300 рублей. И очень важно, что доступ к их покупке сейчас открыт по всему миру благодаря технологиям e-ticket от солидного московского билетного агентства Пономиналу.ру: samara.ponominalu.ru/event/festival-mir-bardov

Возможность размещения в домиках и доступность стандартных благ цивилизации позволяют побывать на фестивале людям, которым в полевом лагере неуютно, и в том числе некоторым известным бардам, приезжающим на фестивальный "Утес" в этом году. Их имена организаторы, сохраняя интригу, не сообщают, обещая это сделать вскоре, но уверяют, что каждый любитель бардовской песни их отлично знает. При этом отделенные от всего остального фестиваля вип-зоны не предусматриваются. И это тоже черта Мира бардов, но в более удобном исполнении благодаря проведению мероприятия на турбазе .

Кульминацией 4 Международного фестиваля "Мир бардов" станет Финал конкурса песни и последующий гала-концерт членов Главного жюри, лауреатов и гостей, который продлится с вечера субботы до того момента, когда на сцене побывают все участники выступления.

Учредителем фестиваля является КСП "Самарские барды", организаторами - барды и их клубы, в т.ч. команда ревдинского фестиваля "Барды на Бис", а также администрация базы отдыха "Утес".

Все актуальные новости о фестивале, а также заказ и покупка билетов - на сайте Мира бардов: mirbardov.ru

Учредитель и организаторы уверены в успешном проведении обновленного "Мира бардов", и приглашают с 23 по 25 августа авторов, исполнителей и любителей бардовской песни из России и зарубежья на волжский "Утес"!

Встретимся на Мире бардов!

Апрель 2013
vorchun
Moderator
Посты: 104
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Редактирование: 22/04/2013 23:21 Кто - vorchun.
Тема заблокирована
 
#2482
Re:4-й Международный фестиваль Мир бардов - 2013 3 год, 11 мес. назад Репутация: 0
Как и обещали, организаторы Мира бардов начали публиковать имена приезжающих гостей:
Галина и Борис Вайханские (Минск), Наталья Дудкина (Москва), Михаил Сипер (Кфар-Масарик), Маргарита Шилова... Список пока открытый.
Председатель жюри песенного конкурса - Михаил Трегер (СПб)
Лауреаты Мира бардов: Татьяна Храмова (Новосибирск) и Владимир Юрков (СПб)
Лауреат Интернет-конкурса БП (спецприз) - Андрей Стрелков (Всеволожск)

Вся актуальная информация о 4 Мире бардов - mirbardov.ru
vorchun
Moderator
Посты: 104
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
ВверхСтр: 1
Модераторы: vorchun
Баннер
На правах рекламы: