Главная Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Форум блокирован
3-й Международный фестиваль Мир бардов Форум блокирован
(1 просматривают) (1) гость
Международный фестиваль "Мир Бардов", весенний слёт "Бардовский Круг", осенний фестиваль "Шестиструнная Самара" и другие мероприятия на природе ТО "Самарские Барды".
ВнизСтр: 1
ТОПИК: 3-й Международный фестиваль Мир бардов
#2291
3-й Международный фестиваль Мир бардов 7 год, 1 Месяц назад Репутация: 0
По инициативе Клуба самодеятельной песни «Самарские барды» 3-й Международный фестиваль «МИР БАРДОВ» пройдет в Самарской области с 28 июня по 1 июля 2012 года на Федоровских лугах.

ТРЕТИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "МИР БАРДОВ"
Пресс-релиз

Международный фестиваль «Мир бардов» в этом году пройдет в третий раз. "Мир бардов" - самостоятельный проект, ответ на существующий запрос бардовского сообщества на собственный фестиваль. Это площадка, где творчество поющих поэтов освобождено от конкуренции с другими жанрами. Здесь всё - только для бардовской песни и во имя ее равития.
«Мир бардов» - уникальный фестиваль именно бардовского жанра - объединяет людей из разных стран, многих национальностей, самых различных социальных слоев: студентов и бизнесменов, туристов и политиков, людей науки, культуры и спорта - все они являются хранителями традиции русской поэтической песни.

Девиз "Поэзия, гитара, голос" как нельзя лучше отражает творческое содержание фестиваля.

С 28 июня по 1 июля на поляне фестиваля будут выступать барды из разных регионов нашей Родины - от Камчатки до Питера, от Тувы до Норильска - и соотечественники, живущие ныне за ее рубежами.

По уже сложившейся традиции основными творческими площадками фестиваля станут:
- Ночная Костровая, работающая в формате бард-клуба
- Глобус в качестве главной сцены фестиваля
- Юность, безраздельно отданная молодому поколению бардов.

Конкурс песни на «Мире бардов» сложился в форме, сочетающей и отбор, и мастерские. Так, на первом этапе конкурсантам предстоит пройти своеобразную "квалификацию" на соотвествие их песен жанровым и художественным требованиям. Затем участников ожидают песенные и поэтические мастерские, которые проведут Михаил Трегер, Вячеслав Ковалёв, Михаил Сипер, Михаил Богуславский. По итогам работы мастерских определится состав участников финала конкурса, на котором большое жюри присвоит звания лауреатов и дипломантов 3-го «Мира бардов» наиболее достойным.
Детский конкурс будет проведен по привычной схеме трех туров, его победители выступят вместе со старшими коллегами на главной сцене фестиваля Глобус.
Номинации конкурса песни 3-го Международного фестиваля "Мир бардов":
- авторское исполнение (полный автор)
- песня на стихи другого автора (автор музыки)
- песня на музыку другого автора (автор слов - поэт)
- индивидуальное исполнение песен (исполнитель)
- ансамбли-исполнители бардовской песни
- хоровое исполнение (сикстет и большее количество участников-исполнителей)
Произведение, представляемое участником в конкурс, должно соответствовать ряду обязательных требований:
- песня должна соответствовать жанру "Бардовская"
- в авторские номинации принимаются песни только в исполнении автора (автора музыки или стихов) или автора совместно с коллективом (аккомпаниатором).
- песня должна быть на русском языке.

При выступлениях на "Мире бардов", как и прежде, не допускается использование барабанных установок, любых фонограмм, электромузыкальных инструментов, а также электронных приставок, искажающих натуральное звучание инструментов и голоса.

В преддверии фестиваля на сайте www.ik.samarabard.ru прошел 7-й Международный Интернет-конкурс бардовской песни – собственный, интегрированный в фестиваль, уникальный сетевой проект Самарских бардов. «Мир бардов» соединяет пространства виртуального и реального общения, развивая и расширяя формат Интернет-конкурса.

"Мир бардов" - новый международный проект, не унаследованный из прошлого, а принадлежащий настоящему и будущему.
Барды и делегации клубов и фестивалей не только выступят в общей программе «Мира бардов», но и получат возможность представить экспозицию о своей организации, творчестве, мероприятии, установить новые связи с коллегами. Организаторы последовательно реализовывают смысл энциклопедического понятия "фестиваль": выставка достижений в области культуры, праздник. Другими словами, "Мир бардов" - вернисаж современной бардовской песни.

Среди оценок предыдущих Фестивалей преобладали говорящие о высоком творческом уровне выступающих в программах и в конкурсах, отмечалось возрождение товарищеской атмосферы слётов и фестивалей КСП.
Практика проведения фестиваля сегодня стала примером для целого ряда клубов и организаций бардов, возрождающих и учреждающих собственные фестивали и слёты. Штаб "Мира бардов" убежден, что вектор партнерства - самый перспективный для современного бардовского движения.

В 2012 году "Мир бардов" проводится на Федоровских лугах. Транспортные передряги, сопровождавшие приезд участников на 2-й фестиваль, заставили Штаб искать более доступную площадку. Организаторы "Мира бардов" благодарят Клуб им. В. Грушина за предоставленную возможность проведения фестиваля. Таким образом с 28 июня по 1 июля с.г. Федоровские луга принимают "Мир бардов", а с 5 по 8 июля здесь пройдет Грушинский фестиваль.

"Мир бардов" - независимый проект, и основа его бюджета - добровольные пожертвования участников, заинтересованных в существовании и развитии фестиваля. Все собранныве средства в полном объеме тратятся на прямые расходы по проведению фестиваля. В этом году минимальный размер взноса - 300 рублей с совершеннолетнего участника, прибывающего на поляну/

Фестиваль традиционно проводится в форме палаточного лагеря. Однако, костры, непременные прежде атрибуты "брезентовых городков", теперь заменяются походными горелками, примусами и плитками. Костры на фестивале будут гореть только в специально отведенных и соотвествующим образом оборудованных местах.
Лозунг: Экология песни, души, природы - остается актуальным на "Мире бардов" ныне и впредь.

Организаторы рассчитывают, что на фестивале вновь удастся собрать и показать широкий спектр современной поэтической песни, самодеятельного бардовского творчества. Это действительно международный проект, к участию в его проведении и организации приглашаются барды и их клубы из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Получить дополнительную информацию по Фестивалю, задать вопросы вы можете:
- Официальный сайт фестиваля www.mirbardov.ru;
- форум сайта www.samarabard.ru,
- по электронному адресу: samarabard-press@list.ru

ВСТРЕТИМСЯ НА ФЕСТИВАЛЕ!
vorchun
Moderator
Посты: 104
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Редактирование: 07/06/2012 22:57 Кто - vorchun.
Тема заблокирована
 
#2302
Re:3-й Международный фестиваль Мир бардов 7 год назад Репутация: 0
ИТОГИ ПРОВЕДЕНИЯ
3 МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ "МИР БАРДОВ"

пресс-релиз

Завершился 3 Международный фестиваль "Мир бардов". Его учредителем выступил Клуб самодеятельной песни "Самарские барды".
Самарские барды, выступающие в рамках жанра классической поэтической песни, последовательно отстаивают право самодеятельных авторов и исполнителей на собственный бардовский фестиваль. Такой, где поющие поэты могли бы быть услышаны и не вступали бы в конкуренцию с эстрадными песенными жанрами.
Девиз "Поэзия, гитара, голос" как нельзя лучше отражает творческое кредо фестиваля.

И участники, и организаторы отмечают уникально высокую, присущую именно Миру бардов, плотность творческой атмосферы на поляне. Повсюду звучали гитары, стихи.
Почетный диплом, памятную медаль лауреата конкурса песни 3-го Международного фестиваля Мир бардов и Сертификат на выступление в клубе телеканала Ляминор были вручены автору-исполнителю из Санкт-Петербурга Владимиру ЮРКОВУ.
Дипломанты конкурса песни 3 фестиваля Мир бардов:
- Вячеслав Васич, г. Бийск (Россия), автор
- Валерий Гильфанов, г. Екатеринбург (Россия), автор
- Игорь Петренко, г. Стаханов (Украина), автор музыки
Результаты Детско-юношеского конкурса БП:
- Софья Вострокнутова (5 лет), Нов.Уренгой, исполнитель - лауреат
- Вера Базанова (15 лет), Мурманск - диплом
- Гриша и Рома Приползины (5 лет), Даша Петрова (6 лет), Н. Новгород-Самара, ансамбль - лауреат
Дуэт Валентина Курносова и Алена Крутских из Тольятти удостоился поощрительного специального приза жюри.

Большой благодарности и признания заслуживает труд членов жюри, начавших работу вместе с коллегами в виртуальном пространстве 7-го международного Интернет-конкурса бардовской песни, и продолживших её на площадках 3-го Мира бардов.
В составе жюри-2012 работали: Михаил ТРЕГЕР, г. Санкт-Петербург — председатель жюри, Михаил БОГУСЛАВСКИЙ, г. Челябинск, Вячеслав КОВАЛЁВ, г. Санкт-Петербург, Михаил СИПЕР, кибуц Кфар Масарик (Израиль), Сергей ПРИПОЛЗИН, г. Нижний Новгород, Маргарита ШИЛОВА, г. Москва, Владимир АВРАМЕНКО, г. Самара, Константин ПРОСЕКОВ и Евгений БИРИНЦЕВ, г. Челябинск, Анатолий Шенберг (Н-Новгород), а также Андрей КОРОЛЁВ (Санкт-Петербург), Леонид СЕРГЕЕВ (Москва), БОХАНЦЕВ Сергей (Россия-США), Сергей ДАНИЛОВ (Санкт-Петербург), Виктор БАЙРАК (Воронеж), Глеб АЛЕКСУШИН (Самара), Илья СЕЛИВАНОВ (Королёв), Алексей АРАКЧЕЕВ (Самара), Владимир ПЕТРОВ (Самара), Татьяна ПОХЛО (Латвия), Петр СТАРЦЕВ (Челябинск-Самара), Виктор СТОЛЯРОВ (США), Павел СЫЧ (Санкт-Петербург), Татьяна ХРАМОВА (Новосибирск),

Организаторы фестиваля приносят особую благодарность оказавшим важную помощь в проведении 3-го Мира бардов Сергею БУШКОВУ и делегации фестиваля "Барды на бис" г. Ревды, Екатерине РОМАНОВОЙ и Алле ПОДШИВАЛИНОЙ из Челябинска.
Все дни проведения фестиваля его события фиксировали десятки камер любителей, но главный фотоотчет вновь вел челябинский фотохудожник Алексей ГОЛЬЯНОВ.

Мир бардов будет таким, каким создают его участники - барды разных регионов и стран, поклонники жанра. Будущее фестиваля неразрывно связано с бардовским движением, с КСП - это не просто принципиальная позиция, но и залог его успешного продолжения и развития.

На поляне 3-го Мира бардов побывали барды и представители клубов самодеятельной песни Мурманска, Камчатки, Санкт-Петербурга, Москвы, Бийска, Свердловска, Туапсе, Челябинска, Нижнего Новгорода, Байконура, Ульяновска, Самары, Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Нового Уренгоя, украинских Харькова и Стаханова, Израиля, Перу, Белоруссии

Информационным партнером проведения фестиваля стал телеканал Ляминор, предоставивший обладателю Гран-при Мира бардов – 2012 сертификат-приглашение на выступление в клубе Ляминор.

Организаторы фестиваля благодарят фирму СС-20 и участников Мира бардов за оказанную благотворительную помощь, сыгравшую важную роль при подготовке и проведении мероприятия.

В этот раз фестиваль проходил на Федоровских лугах близ Тольятти. Площадку предоставил Самарский клуб АП им. В. Грушина. Пример такого взаимодействия показывает, что при сохраняющемся различии творческих взглядов, самарские клубы, не на словах нацеленные на развитие самодеятельного песенного движения, ведут конструктивный диалог, претворяющийся в практические дела.

Организаторы 3-го Международного фестиваля "Мир бардов" благодарят его участников, партнеров и спонсоров, поздравляют победителей конкурсов и желают всем встретиться вновь на Четвертом "Мире бардов" летом 2013-го года!
vorchun
Moderator
Посты: 104
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
ВверхСтр: 1
Модераторы: vorchun
Баннер
На правах рекламы: