Главная Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Форум блокирован
2-й Международный фестиваль МИР БАРДОВ Форум блокирован
(1 просматривают) (1) гость
Международный фестиваль "Мир Бардов", весенний слёт "Бардовский Круг", осенний фестиваль "Шестиструнная Самара" и другие мероприятия на природе ТО "Самарские Барды".
ВнизСтр: 1
ТОПИК: 2-й Международный фестиваль МИР БАРДОВ
#1579
2-й Международный фестиваль МИР БАРДОВ 8 год, 3 мес. назад Репутация: 0
ПРЕСС-РЕЛИЗ О ПРОВЕДЕНИИ
2 МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ "МИР БАРДОВ"


Второй Международный фестиваль "Мир бардов" пройдет с 23 по 26 июня 2011 года в Национальном парке Самарская Лука в районе села Осиновка (пристань Винновка) на берегу реки Волга.

Фестиваль «Мир бардов» - уникальный в своем роде фестиваль именно бардовского жанра - объединяет людей из разных стран, многих национальностей, самых различных социальных слоев: студентов и бизнесменов, туристов и политиков, людей науки, культуры и спорта - все они являются хранителями традиции русской поэтической песни.
Мы уверены, что фестиваль «Мир бардов» становится не только значимым культурным мероприятием, но и важным звеном связи русскоязычного мира.

От того, как сохраняются лучшие образцы российской поэзии и бардовского творчества, какие песни будут звучать сегодня, какое отношение мы демонстрируем к своему историческому и природному наследию, зависит завтрашнее лицо русского мира, России.

Участие в организации фестиваля Национального парка «Самарская Лука» позволяет говорить об историко-культурном, туристическом и экологическом значении мероприятия.

В преддверии 2 Международного фестиваля «Мир бардов» проводится 6-й Международный Интернет-конкурс бардовской песни – уникальный сетевой проект, придуманный и реализованный ТО «Самарские барды». Популярность и авторитет Интернет-конкурса основаны на работе международного жюри, в которое из года в год входят признанные мастера жанра, и которое служит основой для формирования жюри песенного конкурса Фестиваля.
Председателем жюри песеного конкурса 2 Международного фестиваля «Мир бардов» является Михаил Трегер. В состав коллегии приглашены барды Сергей Боханцев, Борис Вайханский, Николай Старченков, Леонид Сергеев, Наталья Дудкина, Владимир Авраменко, Владимир Каденко, Сергей Данилов, Александр Бекназаров, Андрей Королёв, Дмитрий Курилов, Илья Селиванов, Павел Ардабьевский, Татьяна Похло, Сергей Приползин, Вячеслав Ковалёв, Борис Бурда, поэты Михаил Богуславский и Михаил Сипер

Фестивальный песенный конкурс вновь будет двухуровневым: на первом уровне выступают те, кто не является победителем международных, региональных и национальных конкурсов. Второй уровень - для прошедших отбор первого уровня и лауреатов. Два тура второго уровня определят участников финала и лауреатов 2 Международного фестиваля «Мир бардов».

В программах Фестиваля примут участие лауреаты и дипломанты 1-го «Мира бардов»: Андрей Королёв, Сергей Приползин, Игорь Игумнов, анс. «Акварель», Павел Ардабьевский, Елена Лычёва, Никита Козлов, лауреаты Петербургского аккорда, Грушинского, Ильменского и других фестивалей бардов, победители туров Интернет-конкурса БП разных лет. На творческих площадках над Волгой вновь зазвучат

ПОЭЗИЯ. ГИТАРА. ГОЛОС

На поляне 2 Международного фестиваля «Мир бардов» пройдут Финалы Интернет-конкурсов "Бард-видео" и "Бард-фото" самодеятельных режиссеров, операторов и фотографов. Борис Бурда проведёт конкурс фестивальной кулинарии.

Большую помощь и поддержку организаторы Фестиваля получают от известных деятелей культуры, мэтров жанра Олега Митяева и Дмитрия Сухарева.
Международный фестиваль «Мир бардов» поддержали Министерство природных ресурсов России, Правительство Самарской области.
Партнерами Оргкомитета выступают «Пивоваренная компания «Балтика», сеть специализированных магазинов «Белая техника», а также Волго-Камский банк.

На фестивале будет показан широкий спектр современной поэтической песни, самодеятельного бардовского творчества. Барды и делегации клубов и фестивалей вновь получат возможность выступить в общей программе «Мира бардов», принять участие в конкурсах, установить новые творческие и личные связи с коллегами.

На поляне соберутся представители Самарской области и Поволжья, центральных и северных регионов России, Урала и Сибири, Юга и Приморья, стран ближнего и дальнего зарубежья, в т.ч. Украины, Беларуси, Латвии, США, Израиля, Германии, Казахстана и др. Барды и делегации клубов и фестивалей не только выступят в общей программе 2 Международного фестиваля «Мира бардов», но и получат возможность представить небольшую экспозицию о своей организации, творчестве, мероприятии, установить новые связи с коллегами.

В событиях Фестиваля особое место занимает Детско-юношеская программа. Специально для юных бардов будет проведен песенный конкурс, его победители вместе с делегациями молодёжных клубов и студий БП выступят на главной площадке "Мира бардов" – сцене "Глобус".

Организаторы намерены реализовать смысл энциклопедического понятия "фестиваль": выставка достижений в области культуры, праздник. Др. словами, нас ожидает вернисаж современной бардовской песни.

«Мир бардов» - новый международный проект, не унаследованный из прошлого, а принадлежащий настоящему и будущему.

Организаторы Международного фестиваля «Мир бардов» последовательно отстаивают принципы первичности качества творчества над массовостью мероприятий, приоритета поэтической основы над формами музыкального выражения. Здесь действует запрет на использвание электронных инструментов, ударных установок. Фестиваль исследует, сохраняет и развивает бардовскую песню, выступления представителей других песенных и музыкальных жанров в программе не предусматриваются.

Важную часть программы 2 Международного фестиваля «Мир бардов» занимают экологические мероприятия, призванные развивать экологическое мышление его участников и направленные на сохранение природного ландшафта места проведения. Фестиваль проводится в полном соотвествии с нормами использования территорий рекреационной зоны Национального парка, отраженными в Федеральном законе "Об особо охраняемых природных территориях"и Положении ФГУП НП "СамарскаяЛука".
Кредо Международного «Мира бардов»:

ЭКОЛОГИЯ ДУШИ, ПРИРОДЫ, ПЕСНИ

В работу по освещению Фестиваля включены СМИ России и зарубежья. Уже на стадии подготовки активно используются технологии интернета. Официальный сайт «Мира бардов» - mirbardov.ru.

Учредителями Фестиваля являются:
- Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды»»
- Федеральное государственное учреждение «Национальный парк «Самарская Лука»
- Автономная некоммерческая организация «КСП «Самарские барды»»
Организаторами Фестиваля являются:
- Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды»»
- Федеральное государственное учреждение «Национальный парк Самарская Лука»
- Автономная некоммерческая организация «КСП «Самарские барды»
- Министерство культуры Самарской области
- Администрация Ставропольского района Самарской области
- Клуб бардовской песни «Арго», г. Новокуйбышевск
- Творческое объединение «Подснежник» г. Сызрань
- Центр авторской песни «Перекрёсток» г. Тольятти
- Клубы бардовской песни России и др. стран

Получить дополнительную информацию по Фестивалю, посмотреть список приглашенных и программу Фестиваля, задать вопросы вы можете:
• Официальный сайт фестиваля – mirbardov.ru;
• Сайт "Самарских бардов": www.samarabard.ru;
• Сайт Национального парка "Самарская Лука": npsamluka.ru;
• Электронная почта Пресс-службы фестиваля: samarabard-press@list.ru
• Директор Фестиваля Старцев Пётр Николаевич: тел. (846) 972-53-05, 89272067440, e-mail: petr_startcev@list.ru

ВСТРЕТИМСЯ НА ФЕСТИВАЛЕ!
vorchun
Moderator
Посты: 104
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
#1669
Re:2-й Международный фестиваль МИР БАРДОВ 8 год, 2 мес. назад Репутация: 0
ВНИМАНИЕ!!!

Опубликовано

ПОЛОЖЕНИЕ ОРГКОМИТЕТА О ПРОВЕДЕНИИ 2 МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «МИР БАРДОВ» 23-26 ИЮНЯ 2011 ГОДА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В соответствии с Решением учредителей Фестиваля от 7 октября 2010 г. «О подготовке и проведении 2 Международного фестиваля «Мир бардов»» (в дальнейшем - “Фестиваль”) Фестиваль состоится в период с 23 по 26 июня 2010 г., на берегу реки Волга в районе села Осиновка (пристань Винновка), на территории Национального парка «Самарская Лука»...

Полный текст: www.mirbardov.ru/document/88-orgk-dok/447--2-q-q.html
vorchun
Moderator
Посты: 104
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Редактирование: 18/05/2011 13:08 Кто - vorchun.
Тема заблокирована
 
#1675
Бард-видео - 2011 продолжится на Мире бардов 8 год, 2 мес. назад Репутация: 0
Завершились отборочные туры Интерет-конкурса Бард-видео-2011. Финальный показ конкурса состоится на 2-м Международном фестивале Мир бардов.
В импровизированном кинозале на поляне мы увидим клипы и фильмы, присланные Бушковым Сергеем Федоровичем из Ревды, Лукьянченко Александром Васильевичем из Ставрополя, Шиловой Маргаритой Владимировной из г. Видное, Козыревой Аллой Борисовной из Москвы, Веденеевым Виктором из Кораблино, Соляр Владимиром Ильичом из Риги и Дойкиным Александром Петровичем из Челябинска.

Организаторы конкурса поздравляют коллег с достигнутым и желают победы в Финале!

Многие из присланных на конкурс видео были интересны, но специфика отбора не позволила получить "проходные баллы" работам с "техническими" недочетами. Часто это вопрос навыка, и поэтому мы надеемся, что в следующем сезоне мы увидим фильмы и клипы конкурсантов-2011 в верхних строках рейтингов туров.

Организаторы конкурса благодарят членов жюри за внимательную и честную работу. Спасибо!

Финалисты и члены жюри конкурса-2011 вместе с участниками и победителями туров прошлого сезона составят делегацию ИК "Бард-видео" на фестивале.
Нам предстоят не только интересные встречи, но и работа - кому как не финалистам Бард-видео писать летопись Фестиваля?! А поэтому эксклюзивные условия для съемок членам команды "Бард-видео" обязательно будут созданы.
До встречи на Мире бардов!

Видео финалистов можно посмотреть здесь www.mirbardov.ru/ikbv.html и на странице форума samarabard.ru/board/viewtopic.php?f=105&t=2248
vorchun
Moderator
Посты: 104
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
#1724
Re:2-й Международный фестиваль МИР БАРДОВ 8 год, 1 Месяц назад Репутация: 0
Программа работы площадок 2 Международного фестиваля "Мир бардов"
23-26 июня 2011 года


23 июня

00.00 – Начало работы площадки «Ночная Костровая» (здесь и далее время указ. по моск. ч.п.)
10.00 – Начало работы секретариата песенного конкурса, конкурсов «Бард-видео» и «Бард-фото», прием заявок - до 18.00
16.00 – Начало экспозиции Конкурса художественной фотографии «Бард-фото»
18.00 – Начало работы площадок прослушивания песенного конкурса «1 Бардовский круг», до 20.00
20.00 – Начало работы сценической площадки «Конкурсная», до 24.00
22.00 – Начало работы площадки «Ночная Костровая», до 03.00

24 июня

10.00 – Начало работы секретариата песенного конкурса, прием заявок - до 20.00
14.00 – Начало работы площадок прослушивания песенного конкурса «1 Бардовский круг», до 17.00
14.00 – Начало работы сценических площадок «Ночная Костровая» (до 20-00), «Конкурсная» и детско-юношеской сцены «Перекрёсток» (до 20-00).
18.00 – Продолжение работы площадок прослушивания песенного конкурса «1 Бардовский круг», до 20.00
21.00 – Торжественное открытие 2 Международного фестиваля "Мир бардов", подъём Флага Фестиваля.
22.00 – Начало проведения Финала Интернет-конкурса "Бард-видео – 2010"
23.00 – Начало ночной программы площадки «Ночная Костровая»

25 июня

10.00 – Начало работы секретариата песенного конкурса, прием заявок - до 11.30
10.00 – Начало работы площадок прослушивания песенного конкурса «1 Бардовский круг», до 12.00
10.00 – Начало прослушивания участников песенного конкурса «2 Бардовский круг» на сценической площадке «Конкурсная»
13.00 – Заседание коллегии жюри конкурса «Бард-фото»
14.00 – Завершение прослушивания участников песенного конкурса «2 Бардовский круг».
15.00 – Начало работы сценических площадок «Ночная Костровая», детско-юношеской сцены «Перекрёсток», до 20-00
20.00 – ЧАС ТИШИНЫ
22.00 – Главный тур конкурса песни на сцене «Глобус»
23.30 – «Бардовский круг» на сцене «Глобус»

26 июня

13.00 – Пресс-конференция по проведению фестиваля
14.00 – Награждение лауреатов песенного конкурса 2 Международного фестиваля "Мир бардов", победителей Конкурса видеопрограмм «Бард-видео», Конкурса художественной фотографии «Бард-фото» на сцене «Глобус»
15.00 – Начало работы всех официальных сценических площадок Фестиваля
19.00 – Закрытие 2 Международного фестиваля "Мир бардов", спуск Флага Фестиваля.
19.30 – «Давайте не будем прощаться» концерт на сценической площадке «Конкурсная»
21.00 – Начало ночной программы на сцене «Ночная Костровая»

27 июня

Демонтаж площадок и лагерей, уборка территории и отъезд участников фестиваля.
vorchun
Moderator
Посты: 104
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
#1749
Re:2-й Международный фестиваль МИР БАРДОВ 8 год, 1 Месяц назад Репутация: 0
Порт дал, как говорит, окончательное расписание теплоходов:
mirbardov.ru/geography/103-marschruht/434----------2011.html

В среду рейсов не будет!

Кто приезжает в среду,не откладывая, сообщите время прибытия и количество человек организаторам феста:
samarabard-press@list.ru
vorchun
Moderator
Посты: 104
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
ВверхСтр: 1
Модераторы: vorchun
Баннер
На правах рекламы: