Главная Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Форум блокирован
Побывал на концерте Олега Медведева Форум блокирован
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 1
ТОПИК: Побывал на концерте Олега Медведева
#205
Побывал на концерте Олега Медведева 9 год, 4 мес. назад Репутация: 13
Концерт прошёл просто волшебно! Олег был бодр и весел, зал по началу несколько стеснялся, но потом раскочегарился на всю катушку!

Честно говоря писать какой-то длинный отчёт нет желания (а что его писать? слушать надо!), поэтому пробегусь тезисно по интересным моментам:

Во время выступлений Олег попивает из маленькой фляжки. На вопрос что там отвечает стандартно: керосин На самом деле это коньяк для голоса, но об этом он на концерте так и не раскололся:) Так что пришлось узнавать из других секретных источников. 8)

Общение с публикой просто на высоте. Редкие исполнители могут вот так вот легко создать атмосферу уютного праздника.

Многие песни пели всем залом. Меня это удивило, так как тексты у Олега Медведева весьма нетривиальные и для запоминания не очень удобны.

Публика была в диапазоне 20-27лет. Зал был забит весь, хотя он конечно и маленький. Навскидку человек на 60-80 примерно.

Что удивило - я ожидал встретить весь самарский бард-бомонд, как никак Олег играет в жанре авторской песни. Нифига подобного, не было никого, кроме одного единственного человека бардовской наружности (к сожалению я его не знаю). Почему все наши самарские завсегдатаи и, особенно, организаторы грушинских дружно проигнорировали концерт остаётся для меня полной загадкой.

Плана концерта как такового не было, программу почти полностью составили зрители отсылая записки. Опытным путём выяснено, что заявка в записке с конфеткой внутри имеет больший приоритет чем другие

Среди записок был вопрос о том собирается ли Олег на Грушу. Признаюсь честно, от его ответа МНЕ стало стыдно за оргов. Ответ был примерно таким: "Да что-то не зовут, а самому ехать далеко...". Плохо что не зовут, буду пробивать это по всем возможным каналам. А самому ему летать действительно далековато и дороговато, из Иркутстка за свои не налетаешься (билеты в Сибирь кусаются), просто чтобы выступить занахаляву.

Что удивительно, оказывается Олег заглядывает к нам в Самару буквально каждый год, НО информация об этих концертах находится под высшим грифом секретности!!! Но даже без всякой рекламы собрать небольшой зал в четверг это весьма круто. Если бы дали рекламу (афиши по городу) и концерт был бы в субботу - запросто можно было бы собрать зал размером с ОДО.



А ещё всё это записывалось на ноутбук (если не ошибаюсь через программу Audacity), на котором периодически всплывал скринсейвер с бегущей строкой "Мы не профессионалы, мы просто еба..." К сожалению в основном звукарь успевал вырубить его на третьем слове, но один раз мы таки почти прочитали последнее... Запись сего действа попробуем выцепить и выложить, оно того стОит!

P.S. Будем надеяться следующий концерт пройдёт в выходные и в большом зале.

Phantom
Administrator
Посты: 389
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Редактирование: 20/03/2010 22:54 Кто - Phantom.
Тема заблокирована



Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
#208
Re:Побывал на концерте Олега Медведева 9 год, 4 мес. назад Репутация: -80
в целом - печально.
билет до Иркутска стоит 20. это жопа.
BlackElf
Silver User
Посты: 535
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
#209
Re:Побывал на концерте Олега Медведева 9 год, 4 мес. назад Репутация: 2
Илья! 30 и 31 марта будут концерты в Москве.
Инфа на сайте "Полнолуния": polnolunie.baikal.ru/gastroli/oleg10_1.htm
И еще В Контакте в группе "Страна Лимонных Корочек":
vkontakte.ru/club19882

На 40-50 штук грушинские орги не факт что раскошелятся. И это воистину печально.
Хотя чем черт не шутит... На Всемирном фесте у Аршинова в 2009 году Олег был.
Елена Лещинская
User
Посты: 34
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
#210
Re:Побывал на концерте Олега Медведева 9 год, 4 мес. назад Репутация: -6
По порядку коменты к коментам:
1. "Зал был забит весь, хотя он конечно и маленький. Навскидку человек на 60-80 примерно."
- Потому и забит, что маленький.
2. "Почему все наши самарские завсегдатаи и, особенно, организаторы грушинских дружно проигнорировали концерт остаётся для меня полной загадкой."
- Потому, что середина недели и с работы отпрашиваться по несколько раз в неделю неудобно. А в пятницу был большой концерт у СБС в Пушкинском, где пел Егоров. Поэтому многие, в том числе и я, оказались перед выбором: Медведев или Егоров? Я выбрала Егорова.
3. "Признаюсь честно, от его ответа МНЕ стало стыдно за оргов. Ответ был примерно таким: "Да что-то не зовут, а самому ехать далеко...".
- У клуба не хватает средств, чтобы привезти многих хороших исполнителей. Выбирают и оплачивают приезд самых лучших, а остальные приезжают или за свой счёт или за счет своих спонсоров.
4. "Плохо что не зовут, буду пробивать это по всем возможным каналам"
- Это по каким? А, если уж ты так хочешь помочь Олегу приехать на Грушинский, найди для него спонсора.
5. "Что удивительно, оказывается Олег заглядывает к нам в Самару буквально каждый год... "
- Что же мешает ему заглянуть и к нам на Грушинский?
6. "Если бы дали рекламу (афиши по городу) и концерт был бы в субботу - запросто можно было бы собрать зал размером с ОДО."
- Не факт. Могли бы в тысячеместный зал придти те же 60-80 человек. Аренда зала где-то 35 тысяч, Афиши по городу, примерно, 40 тысяч. Минус 5% от продажи билетов. И всё это надо сразу оплатить.
А что соберется под очень большим вопросом.
Тема заблокирована
 
#211
Re:Побывал на концерте Олега Медведева 9 год, 4 мес. назад Репутация: -6
"На 40-50 штук грушинские орги не факт что раскошелятся. И это воистину печально.
Хотя чем черт не шутит... На Всемирном фесте у Аршинова в 2009 году Олег был."
К Стасу все, кроме почётных гостей, типа Городницкого, Сергеева, Кима приезжают, проживают, питаются за свой счет, оплачивая еще и обязательный рег взнос в 1000 рублей.
А 40-50 тысяч - это очень дорого! Найдите для него спонсора, если сильно хотите, чтобы он был на Грушинском и привозите!
Тема заблокирована
 
#212
Re:Побывал на концерте Олега Медведева 9 год, 4 мес. назад Репутация: 2
Наташ! Касаемо "грушинские орги не факт что раскошелятся" - не упрек, а констатация факта. Да, дорого. Да, деньги на фест с неба не падают.

Не знаю, как сейчас, но в свое время Олег старался подгадывать свой весенний гастрольный тур к Зимнему Грушинскому (ну, тогда тур уже не очень-то весенний, а зимне-весенний получается). Он говорил об этом в одном из интервью. И в 2007-м я видела его на концерте Зимнего ГФ в рядах зрителей.
Видимо, на сей раз не получилось. Гастрольный тур - это концерты во множестве городов по пути следования. Олег выезжает с гастролями осенью и весной. Так вот, специально в Самару ехать летом - совсем другое. Тем более что у них на Байкале свои летние фесты, есть чем заняться на досуге.

Егоров, работа - это аргументы серьезные. Но замечу, что далеко не у всех работа не позволяет прийти среди недели на концерт к 7 часам вечера.
Я была на концерте Олега в Самаре в 2007 году. Это было воскресенье. Со мной был человек, который довольно неплохо знает бард-бомонд Самары. И он был удивлен, что не видит ни одного знакомого лица. Выходит, что с той поры ситуация не изменилась.

Я считаю Олега Медведева одним из лучших авторов современности. Это объективно. Субъективно - лично для меня он лучший. Мне было не жаль вытряхнуть последнюю наличность и поехать за 500 км, чтобы послушать Олега. Но тысячные залы вряд ли соберет. Потому что не всем его песни по зубам. Это элитарное искусство. Сложные тексты, многоплановые метафоры... Для их понимания требуется определенный интеллектуальный и образовательный ценз. До них надо расти. Работать над собой. Думать. Многим ли это действительно надо? Кого-то откровенно раздражает, когда в песне незнакомые слова (собственно говоря, входящие в словарный запас человека, хорошо усвоившего школьную программу), когда не во все можно "въехать" с первого прослушивания. Кто-то убежден, что песня непременно должна быть простой, на то она и песня. И таких людей среди любителей АП очень много. А мне вот нравится, когда в знакомой песне при очередном прослушивании вдруг открываешь для себя что-то новое. В моем окружении много околобардовского народа. Но большинство либо не знают творчества Медведева, либо не воспринимают его. Денису сейчас кажется: это офигенно, поэтому при хорошей рекламе будет огромный зал битком. Не будет. В Екатеринбурге на концерте было человек 200, наверно. Зал относительно небольшой, мест всем не хватало, пришлось "нулевым рядом" стулья ставить. Но тысячу зрителей и там не собрали бы. Может быть, причина еще и в том, что концерты Олега организуют энтузиасты, поклонники его творчества. Как правило, это молодежь. И у этих ребят наверняка нет бабла, которым можно рискнуть, вложив его в платную рекламу и аренду большого зала. Да и надо ли? Инет у нас распространен повсеместно. Те, кто действительно заинтересован, инфу найдут. Сайт "Полнолуния", группа "Страна Лимонных Корочек" В Контакте, сообщество в ЖЖ... Да, этого недостаточно. А что делать? Таковы реалии дня сегодняшнего. Кому по карману 40 тысяч на рекламу? Вот и приходится по "сарафанному радио".

Я не знаю бюджета Грушинского фестиваля. Да и не мое это дело. Но бард-звезды наверняка влетают в копеечку. И, может быть, логичнее пригласить более раскрученных авторов, у которых более доступные песни, которые понравятся более широкому кругу слушателей. Может быть. Но, уважаемые, давайте не будем поддерживать миф, что АП - искусство для думающих людей, что это поющаяся поэзия. Давайте признаем, что мы скатываемся в лесную масс-культуру... Грустно все это, чтобы резче не сказать. Насколько я чего понимаю, Грушинский фестиваль позиционирует себя как всероссийский. Олег Митяев (одна штука) = авторы издалека (несколько высококачественных человекопоэтов). Пипл хавает попсу. Я не умаляю значения творчества Митяева и иже с ним. И все-таки обидно, когда лучшее, что есть в АП конца ХХ - начала ХХI века, проходит мимо Грушинского фестиваля. Зато как здорово, что все мы здесь...
Елена Лещинская
User
Посты: 34
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
#213
Re:Побывал на концерте Олега Медведева 9 год, 4 мес. назад Репутация: 13
Несколько уточнений.

Как мне тут подсказали было более 100 человек.

Каким образом нужно было выбирать между концертом СБС (пятница, 19:00) и между концертом Олега (четверг, 19:00), а также каким образом работа могла помешать первому, но не помешать второму для меня остаётся загадкой.

Что же касается выбора лучших - Олег Медведев и есть один из лучших. Почему он не может сам заглянуть на Грушинский? Потому что он в Самару заглядывает по пути во время концертного тура (именно поэтому среди недели), летом же у него и фестивалей поближе хватает, где можно отыграть (я так думаю не за бесплатно).
Phantom
Administrator
Посты: 389
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована



Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
ВверхСтр: 1
Баннер
На правах рекламы: