Главная Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Форум блокирован
О повадках ПБ в естественной среде обитания Форум блокирован
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 1
ТОПИК: О повадках ПБ в естественной среде обитания
#169
О повадках ПБ в естественной среде обитания 9 год, 7 мес. назад Репутация: 2
Есть один очень хороший метод защиты своей Глобальной Идеи в Интернете радикальными методами. Заведите в своей команде Пламенного Борца (далее — ПБ). ПБ — это такое специальное полезное существо, которое сочетает в себе ряд функций: рупор, камикадзе, козел отпущения. Главное — чтобы сам ПБ при этом считал себя Избранным. Это несложно, можно даже обойтись без материальных вложений — экономичность проекта прямо пропорциональна степени харизматичности лидера команды и привлекательности Глобальной Идеи (и то и другое — в субъективном восприятии означенного индивидуума). Главное — чтобы он сочувствовал свою сопричастность Великому Делу Борьбы за Добро и Справедливость.

ПБ не обязательно обладать высоким интеллектом. Более того, эффективность ПБ существенно понижается с развитием в нем способности к критическому мышлению. Глядишь, и враги перевербуют. Слепая преданность — самое то, что нужно. В равной степени мешает эффективности ПБ обремененность знанием правил хорошего тона. Там, где человека воспитанного остановят табу, впитанные с молоком матери, истинный ПБ не станет выбирать выражений, а также, вследствие неумения абстрагироваться, не станет рефлексировать по поводу того, как он выглядит со стороны и насколько логичны его умозаключения. Главное — всеми правдами и неправдами доказывать, что концепция делегировавшей его команды — благо, а все прочее — темные силы, которые честных граждан злобно гнетут во всех возможных и невозможных ракурсах.

Весьма действенным средством повышения эффективности ПБ является наличие собственной либо дружественной информационной площадки, в пределах которой можно без особых усилий отгородиться от неудобных вопросов при помощи удаления либо постмодерирования противоречащих Великой Истине постов, что создает видимость всенародной поддержки.

Любопытная деталь: спорить на нейтральных или, упаси боже, «вражеских» площадках ПБ избегает под предлогом притеснения троллями и/или анонимами, поскольку умение грамотно и выдержанно отвечать на «провокационные» вопросы без применения модерской кнопки не входит в число достоинств ПБ. Этот милый недостаток с лихвой компенсируется умением красиво хлопнуть дверью и с видом оскорбленного кавалергарда удалиться на свою укрепленную территорию, изрыгая при этом проклятия в адрес продажных клевретов Вражеской Группировки. В понимании ПБ, все, кто с ним не согласен, продались Темным Силам за энное количество сребреников. В ответ на контраргументы изящно (как ему кажется) переводит тему разговора.

Отметим, что люди наивные и чистые душой полагают, что ПБ — вредоносный элемент, нелепостью своих тезисов, беззастенчивостью в использовании подтасовок и необоснованных обвинений в процессе доказательства тех самых тезисов и бросающейся в глаза невоспитанностью дискредитирует Глобальную Идею собственных соратников. А вот и ничего подобного! Пламенная страстность выступлений, эмоциональность, искренность и убежденность, граничащая с фанатичной упертостью, скандирование лозунгов, прицельно воздействующих на подсознание среднестатистического гуманитария и подавляющих способность к здоровому скепсису, нередко позволяют ПБ вербовать все новых и новых сторонников. Лживая интерпретация фактов вовсе не свидетельствует о лживости ПБ: он и сам убежден, что это есть истина в последней инстанции. И такой трогательной верой в сакральность абсурдных умозаключений вызывает некоторое, прямо скажем, умиление даже у наиболее принципиальных своих оппонентов.

Еще одна весьма значимая сфера применения ПБ: его руками можно бросать во врага дурно пахнущие отходы жизнедеятельности организма, не запачкавшись. В случае чего от ПБ можно откреститься и принародно сказать ему: «Ай-яй-яй». И погрозить пальчиком, улыбаясь ласково, как любимому непослушному дитяти. Всерьез набрасываться на ПБ за то, что он излишне увлекся черными пиар-технологиями (излишне — значит, был неопровержимо уличен в этом врагами), соратники не станут. Авось не в этот раз, так в другой номер прокатит и сорвет овации почтеннейшей публики. По крайней мере, той ее части, что неспособна включить элементарную логику и выявить взаимоисключающие постулаты, равно как и подмену доказательств всплесками эмоций.

Очень неплохо, если ПБ в пылу полемики пригрозит кому-то дать по морде. Это усладит слух соратников, которые всегда могут переложить ответственность за сие заявление на ПБ, и в то же время заставит противника задуматься: а стоит ли связываться со столь неуравновешенным психически господином? А что, тоже метод вывести хотя бы одну фигуру из игры. У противника при этом выбор невелик: вспомнить о соответствующей статье УК (что не комильфо), ответно пригрозить дать в морду (что со стороны выглядит детсадовскими разборками в песочнице), проигнорировать (и выглядеть при этом… скажем так… недостаточно смелым и решительным человеком)… Этот вроде бы глупый приемчик, при внешней его безобидности, ставит оппонента в достаточно двусмысленное положение.

Так вот, как правильно обращаться с оппонентом, если он по всем признакам — классический ПБ? Главное — действовать с холодной головой. Вывести ПБ на чистую воду совсем не сложно. Задайте ему вопросы по поводу выявленных в его тезисах противоречий. Вразумительные ответы вы вряд ли получите, зато вам представится возможность наблюдать, как ПБ чем дальше, тем недвусмысленнее являет свою истинную сущность, все более выходя за рамки элементарных приличий.

Мстить ПБ не следует. Мало в этом чести для истинного воина. ПБ — мальчик для битья, пушечное мясо. Одно из двух: либо он прочувствует всю абсурдность ситуации, либо продолжит упираться в тщетных попытках сохранить лицо. Во втором случае предоставьте ему возможность упрочить репутацию невыдержанного педального создания. А в первом есть шанс, что ПБ осознает свою роль в иерархии команды. И призадумается, а занафигом ему это надо. И тогда будьте великодушны, скажите ему: вэлкам в мир людей разумных. И не забудьте послать об этом чуде весточку составителям Книги рекордов Гиннеса. Ибо такое происходит крайне редко.
Елена Лещинская
User
Посты: 34
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
#170
RE: О повадках ПБ в естественной среде обитания 9 год, 7 мес. назад Репутация: -80
Кое что про меня. Может даже половина. А может и все

Но скорее всего фактически про всех, кто на всех площадках спорит о Федоровке и Мастрюках...
Спасибо, Лена.
BlackElf
Silver User
Посты: 535
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
#172
RE: О повадках ПБ в естественной среде обитания 9 год, 7 мес. назад Репутация: 2
Илья, самокритика, конечно, дело хорошее, но образ обобщенный.
Елена Лещинская
User
Посты: 34
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
ВверхСтр: 1
Баннер
На правах рекламы: