Главная Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Форум блокирован
"А в сентябре..." 2010 Форум блокирован
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 1
ТОПИК: "А в сентябре..." 2010
#1024
"А в сентябре..." 2010 9 год назад Репутация: 6
«А в сентябре каждый год на Мастрюковской поляне в первые выходные мы с друзьями…», - возможно, именно так через несколько лет будут говорить о своих планах на первые выходные сентября многие любители настоящей авторской песни, туризма и рыбалки. По крайней мере, практически все участники прошедшего фестиваля уверены в этом.

Фестиваля, который назван «А в сентябре…» по первой строке песни Сергея Анцинова и Юрия Панюшкина.

Именно эта песня стала официальным гимном фестиваля, а первые три ноты мелодии, принадлежащие Петру Ильичу Чайковскому, у которого авторы песни их позаимствовали для первых трех слов ее, стали официальными позывными фестиваля.
Под бессмертные звуки Первого концерта Петра Ильича и был поднят флаг «Союза бардов Самары» на церемонии открытия фестиваля в субботу.

Но к этому моменту фестиваль уже жил бурной жизнью даже не второй день.

Несмотря на то, что официально программа фестиваля начиналась только в пятницу вечером – фактически он начался еще в среду. К четвергу на Поляне уже стояло несколько палаточных лагерей и, несмотря на то, что сцена еще не была готова – песен было спето немало. Ведь это были не случайные лагеря: «ЛЁНИНА ЗОНА» и сам Лёня Кагалымский, так же как «Деревня Барановка» и сам Александр Баранов - люди на Мастрюковской Поляне более чем известные. Впрочем, как и Андрей Буданов с Сергеем Кирюхиным – которые как будто так и жили на Поляне с Грушинской круговерти и по сентябрь.

Ночь с четверга на пятницу оказалась последней по летнему теплой ночью в этом году – и коллективное ночное купание участников фестиваля запомнится всем, кто рискнул пойти в эту ночь на Волгу. Таковых, кстати, было не так уж и мало.

В пятницу вечером начала работу фестивальная сцена и концерт «Союза бардов Самары», гостей из Самары, Тольятти, Москвы, Дзержинска (пожалуй, особенно запомнились зрителям очаровательная и харизматичная Анна Копейкина и читавший стихи Визбора и Высоцкого Леня Кагалымский) затянулся глубоко за полночь, слушатели долго не хотели отпускать Андрея Козловского, но пора было уступать сцену туристам, потому что завершалась ее работа показом фильмов о путешествиях, восхождениях и сплавах, а сопровождались фильмы живыми комментариями их авторов. Просмотр фильмов продолжался почти до трех часов ночи.

А уж песни пелись у «костров» просто круглые сутки (в кавычках слово «костры» потому, что по случаю пожароопасности костры не разводились нигде, кроме особо для того оборудованных мест, но зато почти во все лагеря было протянуто электричество, и роль костров взяли на себя светильники).

Про круглые сутки это не преувеличение – когда в субботу к 8-ми утра рыбаки уходили на «бард-рыбалку» (соревнования по рыбной ловле) песни пелись во многих местах не менее активно, чем ночью.

По окончании соревнований по ловле рыбы (ровно половина улова принадлежала Сергею Кирюхину, абсолютному победителю соревнований), началась «БАРД-УХА».

Пока Сергей Анцинов колдовал над костром, где кипел котел с будущей «Бардухой», Юрий Панюшкин колдовал на импровизированной сцене, где каждый желающий мог заработать себе право на порцию «Бардухи» и памятную медаль-воблу, спев песню о рыбе-рыбалке-море или на край – рассказав анекдот или байку на те же темы.

Что интересно – в конкурс активно включились дети – и заработали по порции «бардухи» и по медали-вобле, потому что их истории, анекдоты и песни вызвали просто бурю аплодисментов.

К снятию пробы с «бардухи» успел и Евгений Быков, прилетевший из Москвы, досталась порция и Леониду Сергееву.

По общему мнению – соревнования по рыбной ловле и «БАРД-УХА» достойны развития и продолжения, тем более, что как минимум один спонсор «Бард-ухи 2011» заявился уже в этом году.

После недолгого перерыва – в 18-00 – началась церемония открытия фестиваля, после выступления дебютантов – коллектива Бардовского клуба из села Борское (они, кстати, по итогам работы творческой мастерской туристской песни приглашены на фестиваль памяти В.Грушина) был поднят флаг «СбС» - и нон-стоп концерт, открытый расширенным составом ансамбля Горизонт, был продолжен выступлением легендарного и долгожданного на Поляне «Грушинского трио», а далее – Юрий Панюшкин и «Союз бардов Самары», Андрей Козловский, Леонид Сергеев и Евгений Быков, – концерт пролетел просто на одном дыхании.

Завершился он традиционными прощальными фестивальными песнями и – конечно же – гимном этого фестиваля «С нами ничего не случится»!!!

И продолжились песни уже у палаток до самого утра.

А окончательно завершился фестиваль уже в Самаре, заключительным концертом в ДКЖ им. Пушкина.



Многие участники фестиваля подходили к организаторам – и просили практически единодушно только об одном – сделать его традиционным.

Ведь многие еще помнят когда-то бывшие традиционными осенние бардовско-туристские слеты, собиравшие в начале сентября множество песенных и туристских клубов на фестивальной поляне.

Ведь за несколько прошедших лет, очень непростых для фестивального сообщества, это первый фестиваль, который собрал на одной поляне многих, кто не мог встретиться на других фестивалях.

Как сказал Андрей Козловский на прощание: «Ведь радость, тепло и свет были – а что еще надо?!»

Ну что ж – ведь, конечно, права песня, и «С нами ничего не случится!» - так что до следующего сентября, ФЕСТИВАЛЬ!



Ну и немного «официальной информации»:

Организаторы фестиваля – НП «Союз бардов Самары».

В фестивале приняло участие более 700 человек.

Погода все дни фестиваля была абсолютно безупречной.

Клев на соревнованиях по рыбной ловле был слабый, но накал страстей – сильный.

Чистоту и соблюдение экологических норм обеспечивал волонтерский отряд Центра социальных проектов СамГУПС, безопасность фестиваля обеспечивали сотрудники УВД и МЧС, инфраструктура фестиваля предоставлена «Фестивальным парком».

За звук отдельное спасибо фирме «АЛЕФ» и лично ее техническому директору Дмитрию Вдовину.

Информационная поддержка фестиваля – газета «Ва-банк»

Спонсор фестиваля – «Белая техника».

Источник: www.sbs-bards.com/
Vika
Administratоr
Посты: 23
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована

 
#2110
Re:"А в сентябре..." 2010 8 год, 1 Месяц назад Репутация: 40
"А в сентябре..."
Воронов » 18 авг 2011, 09:44

2 - 4 сентября 2011 года,
место проведения – Фестивальная Поляна, 135 км (платформа имени В.Грушина), Мастрюковские озера.
Организаторы – НП «Союз Бардов Самары»
Почетные гости фестиваля: Лидия Чебоксарова, Евгений Быков, Дмитрий Богданов, Андрей Козловский, Владимир Кожекин

«А в сентябре…»

И снова, как и в прошлом году, в первые выходные сентября - со 2 по 4 сентября - зазвучат песни на традиционной Грушинской фестивальной поляне - 135 км, платформа имени В.Грушина, Мастрюковские озера.

В эти первые осенние, и – независимо от погоды – погожие дни, «Союз бардов Самары» уже во второй раз проводит фестиваль бардовской песни, названный по первым словам знаменитой песни Сергея Анцинова и Юрия Панюшкина – «А в сентябре…».
Безусловно – авторы песни и сами будут на Фестивале, и, конечно, не как гости.
Юрий Михалыч Панюшкин проведет программу «БардУха», а Сергей Анцинов будет руководить соревнованиями рыболовов.
Для «БардУхи» еще с прошлого года припасен огромный котел, заготовлены пряности, подрастает картошка, а рыба – она будет поймана прямо на месте участниками соревнований по рыбной ловле, в которых примут участие как почетные гости фестиваля, так и любой желающий.
Но чтоб отведать «БардУхи», желающим придется пройти всяческие непростые испытания…
А комментировать соревнования по рыбной ловле и «БардУху» взялся лучший комментатор всех времен и народов, можно сказать, легенда фестивальной поляны, откомментировавший десятки фестивальных футбольных матчей, человек, чье имя известно всем и потому мы и называть его пока не будем, чтобы первые 5 человек, правильно назвавших его имя и приславших мейл с ответом на адрес 135km@fromru.com , смогли на фестивале получить приз из рук этого человека.
В концертных программах фестиваля можно будет услышать выступления как хозяев фестиваля («Союз бардов Самары» на фестивале будет практически в полном составе), так и гостей. Ожидается приезд Лидии Чебоксаровой, Евгения Быкова, Дмитрия Богданова, Андрея Козловского, Вовки Кожекина, ансамбля «Баумана 33», Татьяны Ляндрес.
Программа фестиваля запланирована разнообразная и насыщенная – будут работать две сцены, для желающих повысить свое исполнительское и авторское мастерство состоятся творческие мастерские (кстати, по итогам их работы можно получить путевку сразу в третий тур Фестиваля Платформа имени В.Грушина-2012).
В рамках фестиваля пройдут, ставшие уже традиционными, турклубовские отчеты о летних путешествиях.
Как и в прошлом году, одним же из главных конкурсов фестиваля станет конкурс на лучшую песню и на лучшее стихотворение о сентябре. Его победитель не только получит приз от организаторов, но и будет приглашен к дегустации «бардУхи» без каких-либо иных условий.
Добраться до места проведения фестиваля можно как на электричке, так и на своем транспорте – на время проведения фестиваля будет организована охраняемая автостоянка.
Маршрут привычный – до Фестивальной Поляны на Мастрюках.
Тем, кто хочет освободиться на время фестиваля от бытовых проблем – можно забронировать или домик на турбазе, или палатку в кемпинговом лагере «Фестивального парка» (подробнее – на www.festpark.ru).
Самое главное – не забудьте выучить песню Сергея Анцинова и Юрия Панюшкина, главную песню Фестиваля: «С нами ничего не случится!»

Em Am
А в сентябре на таежную реку

D7 G
Свесится дождь, и качнутся ветра.

Em Am
Лист упадет, как письмо человеку,

Fis7 H7
И перелетная крикнет: "Пора!"

Припев:
H7 Em
С нами ничего не случится.

Fdim E7 Am
Память уведет во вчера:

H7 С7 E7
Солнце одинокою птицей

Am H7 Em
В тучах заплутало с утра.

И не вернуть уходящего лета,
Как не вернуть уже прожитых дней.
Свечи берез среди серого цвета,
Говор тайги - ни о чем не жалей

Припев:

За сентябрем, за недолгой рекою -
Домик в тайге и последняя ночь.
Можно еще дотянуться рукою,
Но возвращения не превозмочь.

Припев:
**********

ДО ВСТРЕЧИ В СЕНТЯБРЕ!

Предложения о сотрудничестве, спонсорской, информационной либо иной поддержке принимаются и приветствуются. Телефон контакта – 89276079623 (Воронов Виктор) Е-mail: voron_vg@mail.ru
Варвара
Grand Bronze User
Посты: 382
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
#2181
Re:"А в сентябре..." 2010 8 год назад Репутация: 40
Ура! я еду опять на Мастрюки 2-го сентября на волшебный фестиваль "А в сентябре....."
Только, что узнала, что еду. Сегодня, прям, праздник какой то:)))).......

Беру с собой хороший объектив, диктофон и прочие штучки.
Отчёт по фестивалю, предпологаю, сделать обширный на этом портале и на новом, разрабатывающимся в данный момент, сайте profestivali.ru

Почему то, только в этом топике у меня не получается редактирование и вливание фоток. При нажатии на редакцию, происходит сброс на страницу общего списка тем форума.
Варвара
Grand Bronze User
Посты: 382
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Тема заблокирована
 
ВверхСтр: 1
Баннер
На правах рекламы: