Главная МФАП памяти В.Г. (2010г.) Пресс-релиз: «ОТКРЫТАЯ ПЛАТФОРМА»
Пресс-релиз: «ОТКРЫТАЯ ПЛАТФОРМА» PDF Печать
Большие фестивали - ПЛАТФОРМА (О!стров, 135км)
Автор: Денис Воронин
14.02.2012 18:02
embl-platforma2012

(презентация фестиваля «Платформа-2012» на Мастрюковских озёрах)

С 23 по 26 февраля в Самарской области состоится серия встреч и концертов, посвящённых грядущему традиционному летнему фестивалю «Платформа» на Мастрюковских озёрах, который пройдёт в первую неделю июля (с 1 по 8) в «Фестивальном парке» (платформа им. Грушина). Последние выходные зимы – самое подходящее время для того, чтобы встретиться и обсудить грядущее мероприятие фестивальной публике, соскучившейся по кострам и палаткам. А заодно послушать живую музыку в исполнении ведущих авторов и исполнителей, которым предстоит выступить на «Платформе».

Три города, четыре концерта, пять дней и тысячи разговоров о грядущем фестивале ждут Самарскую область в эти дни. Ведь летом на «Платформе» планируется не только поддержать сложившиеся за десятилетия «грушинские» традиции, но и немало новых для фестивальной поляны на Мастрюковских озёрах проектов. На фестивале традиционно будут работать сцены «Зазеркалье», «Междуречье», «АЗиЯ плюс», сцена Туристской песни и «Кольский бугорок» и, конечно, главная сцена – «Гитара». Кроме того, инструментальная музыка и «песни со смыслом» новой волны будут представлены на сцене «О!стров», ориентированной на молодёжную аудиторию. «О!стров» будет находиться в отдалении от остальных сцен на берегу Волги, чтобы не мешать песням под гитару, и концерты там будут идти до утра.

Главным же новшеством фестиваля 2012 станет Поляна научных и художественных мастерских. Сокращённо – «ПоХуНаМас». Здесь развернётся лекторий, игротека, цех ремёсел и рукоделий, фотомастерские, фестивальный музей и кинотеатр под открытым небом. Кроме того, художники и архитекторы поработают над арт-объектами, которые придадут необычный вид фестивальной поляне.

Презентации «Платформы-2012» в Самарской области пройдут:

• 23-24 февраля – Жигулёвск. Пятый фестиваль «Снежный бард», в рамках которого, кроме концертов почётных гостей пройдёт конкурс авторской песни, а также будет специальная детская программа.
  • 24 февраля – Самара. ЦСМ. 18:30. Концерт-встреча «Скибины пения».
  • 26 февраля – Тольятти. «Парк-отель». 18:00. Концерт-конференция.
  • 25 февраля в 18:00 в «Современнике» пройдёт главный самарский концерт-конференция, посвящённый «Платформе». Организаторы фестиваля ждут всех неравнодушных к его судьбе. Здесь в неформальной обстановке можно будет высказать свои предложения о развитии «Платформы» и предложить собственные проекты, которые можно будет реализовать в рамках летнего события. Конечно, не обойдётся без концерта почётных гостей и самарских исполнителей.

В концертных программах примут участие:

Лидия Чебоксарова (Москва) - российская певица и автор песен, участница проекта «Песни нашего века», солистка мюзикла «Норд-Ост», лауреат многочисленных фестивалей авторской песни. Аккомпанирует Лидии - гитарист-виртуоз (играющий так же на гавайской гитаре укулеле) Евгений Быков.

Дмитрий Богданов (Москва) - известный бард и исполнитель, член жюри и почетный гость многих бардовских фестивалей. Хормейстер проекта «Песни нашего века».

Андрей Козловский (Вологда) - ярчайший бард, с 25 летним стажем выступлений на Мастрюковских озерах, активный и деятельный сторонник приглашения на фестиваль музыкантов-виртуозов и бардов "новой волны". Один из авторов песни, ставшей неофициальным гимном Грушинских «Гора, гори».

Сергей Клевенский (Москва) - главный специалист по народным духовым в стране, музыкант с мировым именем. Закончил московскую консерваторию (кларнет), с 80тых годов увлекся этнической музыкой, играет в бесчисленном числе проектов, среди которых группа «Sunsay» и коллектив Ивана Смирнова.

Вовка Кожекин (Москва) - один из немногих профессиональных исполнителей на губной гармонике в стране, лидер ансамбля «Станция Мир». Активный популяризатор афро-американской импровизационной музыки, создатель образовательного проекта "Блюзовая академия", организатор российского фестиваля губной гармоники.

И, конечно же, в концертах примут авторы и исполнители из «Союза бардов Самары», а также многие другие артисты, неравнодушные к летнему фестивалю.

По всем дополнительным вопросам вы всегда можете обратиться к пресс-атташе презентации «Платформы» Андрею Кочеткову.

Контактная информация:

Информация о мероприятиях «ОТКРЫТОЙ ПЛАТФОРМЫ» на сайтах http://festpark.ru/, http://www.sbs-bards.com/

По вопросам приобретения билетов в Самаре – тел.89276079623